Fonction directe pour enlever les accents d'une chaine

cs_jeanfre Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004 - 5 juil. 2004 à 14:29
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 5 juil. 2004 à 16:16
bonjour, ma question est trés simple, existe-t-il sous delphi6 une fonction permettant de supprimer les accents ds un chaine de caractere ?

merci.

JF

3 réponses

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
5 juil. 2004 à 15:13
non il faut ke tu l'as créée tt simplement ;)

function TfrmPrincipal.ConvertionStr(ConvStr:string):string;
var
  ch : char;
  x : integer;
  begin
    x := 1;
    while (ConvStr[x] <> '') do
      begin
        if ConvStr[x] = ''' then
          begin
            ch := ' ';
            ConvStr[x] := ch;
          end;
        x := x + 1;
      end;
    Result := ConvStr;
end;


heu je viens de l'adapter, car a la base c une fonction ki change les virgule en point, mais le principe est le meme :big)

Voila voilou ;)
0
cs_jeanfre Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
5 juil. 2004 à 15:18
merci bien trés cher
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
5 juil. 2004 à 16:16
de rien, si ca peut aider :big)
0
Rejoignez-nous