Prob avec opengl

cs_kuroro Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 4 juil. 2004 à 17:30
Drdidji Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 20 mars 2006 à 23:27
Je sait que cela peut paraitre bizarre mais il semblerait que je n'ai pas opengl sur ma carte graphique , a chaque fois que je veux démarrer un programme qui utilise opengl cela me met une message . Je me suis apercu de cette erreur quand j'ai voulu installer counter-strike et qu'il m'a mis "can't found opengl.dll" , j'ai alors essayer d'autres programme utilisant opengl comme blender et chaque fois cela me met une erreur . Quelqu'un pourrait-il venir à mon secours ?

10 réponses

cs_PiX3L Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 1
5 juil. 2004 à 10:29
Can't found openGL.dll --> Peut-être qu'il serait bon de telecharger le fichier en question et de le mettre dans ton repertoire C:\Windows ...
PiX3L
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
5 juil. 2004 à 13:24
Oui, peut-être qu'il te manque juste le fichier *.dll

M'enfin c'est bizarre que tu ne l'as pas !

(`s~°º²³³Tº~ neo_00110010101 ~ºT³³²º°~s`)
0
cs_kuroro Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
5 juil. 2004 à 18:40
J'ai mis le fichier Opengl32.dll dans C:\windows mais ca memet le meme message , faut-il le mettre dans un repertoire spécifique de windows ?
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
5 juil. 2004 à 22:52
plutôt un problème hardware alors ...
Ta carte ne supporte/gère pas OpenGL ? c'est quoi comme carte ? (marque et type, reste plus qu'a se renseigner)

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
6 juil. 2004 à 01:06
voila copie le meme fichier opengl32.dll dans ton repertoire system en le nomant opengl.dll :)
car opengl.dll c l'encien version de opengl.
see you
Life is Short 8-)
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
6 juil. 2004 à 10:01
Moi je trouve mon fichier opengl32.dll (669 Ko)
dans le dossier system32

kuroro >> il faut mettre ce fichier dans "system" pas "windows"

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
0
cs_kuroro Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009
6 juil. 2004 à 11:56
Opengl32.dll se trouvait deja dans le repertoire system32 , j'y comprend plus rien . Pour information ma carte graphique est une ATI Radeon 9000 serie. J'ai mis opengl.dll et opengl32.dll dans system et system32 mais rien n'y fait .
0
neo_00110010101 Messages postés 360 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
6 juil. 2004 à 12:34
Je viens de voir que cette carte au chipset Radeon 9000 supporte bien OpenGL (Hercules 3D Prophet 9000 PCI 64 Mo)

La ATI Radeon 9000 Pro gère aussi OpenGL (bien que d'après certains elle prefère largement DirectX)

Donc ça ne doit pas venir de ta carte ... bizarre pour CS !

s~^"°¹~·-."z neo_00110010101 z".-·~¹°"^~s
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
6 juil. 2004 à 12:36
voila fill moi ton application qui marche pas puis je vais t'envoyer la bonne dll oki.apres que j'aurait tester chez moi

ce prob m'avait deja arrriver alors ne crain rien :)
contact moi par mail :)
see you
Life is Short 8-)
0
Drdidji Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
20 mars 2006 à 23:27
bonjour tout le monde c'est besoin de vous c'est urgent!!!!!!



je programme un jeu de rubik's cube en opengl donc initialement j'initialise

glutInitDisplayMode(GLUT_RGB | GLUT_DOUBLE | GLUT_DEPTH);

et puis a un moment donné je veux passer en

glutInitDisplayMode(GLUT_RGBA | GLUT_SINGLE);

je ne sais pas quelle fonction utiliser pour changer mon mode et comment

SVP aidez moi c'est urgent

merci d'avance
0
Rejoignez-nous