Qustion de Class

bernardbouree Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2015 - 4 juil. 2004 à 15:26
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 5 juil. 2004 à 09:40
J'ai une class nommé Groupe avec comme propriété NOM et NUM,

puis une Collection nommée GROUPES qui contient des objets du type Groupe.

le code suivant me donne une erreur:

Dim oGroupe As Groupe
For Each oGroupe In Groupes
Debug.Print oGroupe.Nom, oGroupe.Num
If oGroupe.Nom = sGroupe Then
NumGroupe = oGroupe.Num
Exit Function
End If
Next

l'erreur est : Un objet est requis à la ligne: For Each.....
qqun peut-il me dire pourquoi?

1 réponse

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
5 juil. 2004 à 09:40
Il faut que ta classe Groupes possède une procédure _NewEnum pour que tu puisses utiliser un For Each dessus.
Est-ce que tu as créés ta clase Groupes à partir de l'assistant de création de classe VB6 ?

Christophe R.
0
Rejoignez-nous