[chargement page]probleme HTTpClient???

bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 2 juil. 2004 à 15:55
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 5 juil. 2004 à 07:33
salut ,

j'ai fait un client http (en java) qui calcul le temps de chargement d'une page existante sur un serveur web(generalement du html)
avec :

server = (HttpURLConnection)url.openConnection();
server.setDoInput(true);
server.setDoOutput(true);
server.setRequestMetho(method);

....

server.connect();//se connecte au serveur et envoie une
// requete http (GET)

et je recupere la reponse du serveur comme ça :

try
{
BufferedReader s = new BufferedReader(
new InputStreamReader(
server.getInputStream()));
// recuperer les informations retournée par le serveur et les receptionner jusqu'au
//dernier paquet
line = s.readLine();
while (line != null)
{
line = s.readLine();
}
s.close();

le but est de calculer le temps de chargement de la page ce que je fais et ça marche pas de probleme
mais le probleme pour moi c'est que dans ce temps je ne prend pas en compte le temps que met le navigateur pour afficher la page (visuellement) une fois qu'il là reçu
i.e on peut avoir la page mais par exemple: une image est encore en cours de chargement
je souhaite donc quelques idéées sur une eventuelle solution qui ne se contente pas seulement de considerer qu'une fois j'ai reçu la reponse http que la page est reellement visuble(et exploitable) et qui permet de gerer le chagement cote navigateur aussi

merci!!

2 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
2 juil. 2004 à 16:16
consideres que sur le client, la page est immediatement visible lorsque tout les elements sont telechargés.

Bref, il faut que tu DL la page et les images. Le temps d'affichage est un petit delta.
0
bidani Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
5 juil. 2004 à 07:33
tu peux expliquer un peu plus (DL?)
0
Rejoignez-nous