Executer un.bat en C++

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2004
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2004
-
Bonjour,
j'aimerais savoir comment executer un .bat depuis mon programme en C++.
Merci bcp !

6 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

Salut

Si tu connais l'adresse du fichier tu as la fonction system(const char*) ; de stdlib.h qui te permet d'exécuter une commande système :

system("fichier.bat") ;

et le tour est joué!

Sinon regarde la fonction ShellExecute de l'API Win32 qui permet la même chose.

Bonne Prog.

Chouchou
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2004

Merci pour ton aide, ça marche sauf quand dans le chemin d'accès, je passe par Documents and Settings(ce qui est le cas dans mon programme...)
system("c:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\TEST\\run_test.bat");

A l'exécution, j'obtiens alors l'indication :

'c:/Documents' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

Sais-tu ce que je dois faire dans ce cas ?
Merci et bon ap!

Mary
Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

system(""c:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\TEST\\run_test.bat"");

devrait marcher (ça encadre la commande de guillemts)

Chouchou
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2004

Merci,
Malheureusement quand je fais :
system(""c:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\TEST\\run_test.bat""), le même message ('c:/Documents' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.) s'affiche à l'exécution...
Je ne sais plus quoi faire ! Si qqn a une idée, ça m'aiderait bcp !

Merci!
Mary
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
system("c:\\"Documents and Settings"\\Administrateur\\Bureau\\TEST\\run_test.bat");

Sinon ShellExecute(...) est carement mieux.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2004

Merci pour ta réponse ! j'essaierai dès demain.
Bonne journée!
Mary4