Executer un.bat en C++

cs_mary4 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004 - 2 juil. 2004 à 11:10
cs_mary4 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004 - 4 juil. 2004 à 12:26
Bonjour,
j'aimerais savoir comment executer un .bat depuis mon programme en C++.
Merci bcp !

6 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
2 juil. 2004 à 11:23
Salut

Si tu connais l'adresse du fichier tu as la fonction system(const char*) ; de stdlib.h qui te permet d'exécuter une commande système :

system("fichier.bat") ;

et le tour est joué!

Sinon regarde la fonction ShellExecute de l'API Win32 qui permet la même chose.

Bonne Prog.

Chouchou
0
cs_mary4 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
2 juil. 2004 à 12:55
Merci pour ton aide, ça marche sauf quand dans le chemin d'accès, je passe par Documents and Settings(ce qui est le cas dans mon programme...)
system("c:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\TEST\\run_test.bat");

A l'exécution, j'obtiens alors l'indication :

'c:/Documents' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

Sais-tu ce que je dois faire dans ce cas ?
Merci et bon ap!

Mary
0
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
2 juil. 2004 à 13:19
system(""c:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\TEST\\run_test.bat"");

devrait marcher (ça encadre la commande de guillemts)

Chouchou
0
cs_mary4 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
2 juil. 2004 à 14:44
Merci,
Malheureusement quand je fais :
system(""c:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\TEST\\run_test.bat""), le même message ('c:/Documents' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.) s'affiche à l'exécution...
Je ne sais plus quoi faire ! Si qqn a une idée, ça m'aiderait bcp !

Merci!
Mary
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
2 juil. 2004 à 15:52
Salut,
system("c:\\"Documents and Settings"\\Administrateur\\Bureau\\TEST\\run_test.bat");

Sinon ShellExecute(...) est carement mieux.
0
cs_mary4 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2004
4 juil. 2004 à 12:26
Merci pour ta réponse ! j'essaierai dès demain.
Bonne journée!
Mary4
0
Rejoignez-nous