Les enterFrame

flashfanatics173 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004 - 2 juil. 2004 à 10:21
madiori Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 23 juil. 2004 à 22:45
onClipEvent (enterFrame) {
if (Key.isDown(Key.SPACE)){
gotoAndStop(3);
}
}

j'aimerais savoir ce qu'ai le code pour que au lieu que ca soit la touche espace que l'on appuie, ca soit la touche a. Pouvez vous me dire aussi pour les touches : x, z, c, et v.

merci d'avance

6 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
2 juil. 2004 à 15:18
Vais dans le panneau Aide dans flash, chosi "guide de reference action script", puis "touches du clavier et valeur de code correspondantes"
A tchao !
0
flashfanatics173 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
3 juil. 2004 à 06:12
merci j'ai trouver! mais je comprend pas comment mettre pour que la touche a soit presser....voici mon code:

onClipEvent (enterFrame) {
if (Key.isDown(65)){
gotoAndStop(2);
}
}

il n'y a pas d'erreur de syntaxe, mais ca marche pas, merci de m'aider.
0
flashfanatics173 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
5 juil. 2004 à 02:01
personne ? j'ai vraiment besoin du code et j'ai tjrs pas trouver ! :(
0
madiori Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
21 juil. 2004 à 14:31
Tu as essayé de remplacer (enterFrame) par (load) dans ton gestionnaire d'évenement?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xavboy Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 juil. 2004 à 20:29
Bonjour

Je vois que je ne suis pas le seul à vouloir déclencher une action par la pression d'une touche du clavier...

Aprés plusieurs tentatives,je trouve comment affilié un code,82 qui correspond normalement à la touche -R- ...
Mais qd je teste toutes les touches déclenchent mon SWF?????????

onClipEvent (enterFrame) {
if (Key.isDown(Key.getCode(82))) {
this.loadMovie("nom de mon fichier laoder dynamiquement.swf");
}
}

Merci de m'éclairer...
0
madiori Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
23 juil. 2004 à 22:45
flashfanatics173, j'ai essayé ton script, et il fonctionne, qu'est-ce qui ne vas pas? Voilà ce que j'ai tapé exactement:

onClipEvent (enterFrame) {
if (Key.isDown(65)){
trace("coucou");
}
}

Pour xavboy, la fonction Key.getCode sert uniquement à récupérer le code d'une touche. Exemple:

on (release) {
trace("Vous avez appuyé un lettre de code " + Key.getCode());
}

Là il te suffira d'appuyer sur n'importe quel touche du clavier, et de cliquer sur bouton sur lequel tu auras inseret le script pour avoir le code de la touche. Donc si tu veux que ton action se fasse uniquement quand c'est le bouton -R- qui est pressé, essaie ce script:

onClipEvent (enterFrame) {
if (Key.isDown(82)) {
trace("Coucou")
}
}
0
Rejoignez-nous