Des boutons invibles ou des boutons pas carré

guy000 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 1 juil. 2004 à 17:37
true_picpic Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 4 août 2004 à 11:40
bonjour a tous , comme beaucoup d'entre nous ici , j'ai ... un probleme, je vous le soumet donc.

j'ai une carte de france sous forme d'image où les régions sont prédécoupées. j'ai besoin de savoir quand est ce que ma souris passe au dessus d'une région

j'ai donc besoin de definir des zones ni carrées ni rondes , mais completement diformes (de la forme d'une région quoi)

pour remédier a cela, j'ai eu l'idée de faire des groupe de boutons au dessus de chaque région, ba ca marche bien sauf que maintenant ba j'vois pû mon image.(embettant)

donc
si quelqu'un trouve la solution pour que mes boutons soient transparents tout en pouvant récupérer leur évenements
ou sait comment definir des zones evenementielles ni carré ni rondes mais regionoïdales

qu'il se manifeste dans les plus bref delais il obtiendra toute ma reconnaissance

merci.

9 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 juil. 2004 à 17:55
un conseil n'utilise pas des boutons mais des contoles images tu peux recupérer l'evenemnt click...passage de souris et tous ce que t'a besoins...

It@li@
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 juil. 2004 à 19:36
Créer une région (non pas une région géographique, mais une région graphique tout court... je sais, ca se ressemble beaucoup !) de la taille et de la forme de chacune de tes régions géographiques, et au passage de la souris sur le contrôle qui affiche ta carte, teste si le curseur de la souris est situé dans une région graphique ou non.

Pour créer des régions graphiques, il faut regarder les fonctions de l'API Windows telle que CreateRectRgn ou CombineRgn, etc. qui te permettent de créer des régions graphiques de n'importe quelle forme.

Sinon, je te conseille de regarder ma source nommée Découpage de feuille rapide qui te montrera comment créer une région graphique à partir d'une image dont on a définit une couleur de transparence.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
2 juil. 2004 à 12:20
Dans le genre simple, tous peu simplement placer un label transparent et y mettre un "." que tu aggrandit au maximum!!!

Ensuite tu peu recuperer l'evenement clicl ou mouse move etc..
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juil. 2004 à 13:03
Pcpunch : oui, cette méthode n'est pas mauvaise, sauf que :
1/ on verra les points...
2/ cela fera des zones rectangulaires...

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 juil. 2004 à 13:09
pour les formes rectangulaires ou carrés : les controles Images c le top c'est ce que j'utilise et ça va trés bien

It@li@
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juil. 2004 à 13:16
Ben oui, mais je ne pense pas que cette méthode soit adpatée dans ce genre de situation : chaque région est loin d'être rectangulaire, et du coup, un clic sur une région risque d'induire le programme en erreur puisque qu'il ne saura pas forcément si c'est la bonne région qui est sélectionnée...

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 juil. 2004 à 13:21
oui mais c la même chose pour un label transparent dixit pcpunch ...aucun controle vb n'est prévut pour ca...la seul soluce c bien une API

It@li@
0
guy000 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
6 juil. 2004 à 10:02
Merci pour tout les gars , je devrais pouvoir y arriver maintenant
0
true_picpic Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
4 août 2004 à 11:40
0
Rejoignez-nous