Excel et Filtres

nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 1 juil. 2004 à 17:27
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 2 juil. 2004 à 14:19
Bonjour....

Breve explication de mon problème...

Je fais une manipulation sur une feuille excel contenant des données. Je dois récupérer un certain nombre de ces données, mais je dois veiller a ce qu'elles soient toutes affichées ca il y a des filtres automatiques...

J'ai donc utilisé la cde : ActiveSheet.ShowAllData

mais voila si par le plus grand des hasards il n'y a pas de filtre, ce qui est possible, ba ca me fait une erreur...

Donc question : comment savoir rapidement si des filtres son activés sur une feuille ?

merci d'avance !!

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p

4 réponses

Golog Messages postés 224 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
1 juil. 2004 à 22:57
essaye de joué ac les on error goto passererreur

genre , au début de ton code tu met on error goto ErrorFiltre
ton code
exit sub
ensuit ton etiquette
ErrorFiltre:
ton code si il n'y a pa de Filtre (puisqu'il affiche une erreur si il n'y a pas de filtre)

enfin je n'est pas essayé et je dis sa d'un point de vue theorique

c clair que mtn si il ya un code pr voir si un filtre est activé ou non, alor je te conseil d'utilisé le code :p

Golog
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
2 juil. 2004 à 09:42
c'est malin comme solution.... Je vais tester... merki !!!

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
bossun Messages postés 173 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 1
2 juil. 2004 à 11:01
essaie la propriété AutoFilterMode de ton fichier Excel. tu le mets à False

j'utilise ça et ça marche tip top

:big) Bossun

P.S Rappelle qu'il ne faut pas boire au volant mais boire a la bouteille!
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
2 juil. 2004 à 14:19
Et bien c'est encore mieux... Voilà c'est au top.. Pil poil...

Merki bossun....

Live long and prosper !!

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
Rejoignez-nous