TMemo,TlistView?????

JermieSG1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004 - 1 juil. 2004 à 15:30
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 2 juil. 2004 à 00:42
Bonjour à tous et toutes,

je suis un peu paumer car je ne trauve pas de solution à mon problème.

Ce que je souhaiterais faire ce serait un truc du genre

on entre des string dans différents Tedit
Et ces TEdit.text vont se mettre à un endroit donné dans mon Tmemo ou TListview

exemple:

Edit1.text:='hello';
Edit2.text:='à tous!';

ce que je voudrais obtenir par exemple :

hello
à tous!

et pas

hello à tous!

J'espère avoir été assez clair :-)(ça j'en doute lol)

Aussi une autre question, j'aurais voulu savoir s'il était possible de faire un reour chariot dans un TListview?

1 réponse

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
2 juil. 2004 à 00:42
De manière basique:

Memo1.Clear; // si tu veux effacer d'abord le Memo
Memo1.Lines.Add(Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add(Edit2.Text);


De manière un poil plus élégante (surtout si tu as beaucoup d'Edit):

with Memo1 do
begin
  Clear;
  with Lines do
  begin
    Add(Edit1.Text);
    Add(Edit2.Text);
  end;
end;


Il faudrait voir ton code, car il peut être avantageux d'utiliser une boucle.

Un conseil, avant de t'attaquer à TListView, essaye de maîtriser un minimum TMemo, voire TListBox (TListView, c'est un poil plus complexe).

N'hésite pas à te référer à l'aide en ligne de Delphi.

Bons débuts ! ;)
0
Rejoignez-nous