Erreurs compilation: constantes d'objet excel non reconnue

matsony Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 1 juil. 2004 à 13:24
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 2 juil. 2004 à 09:40
bonjour,

Je dois développer une base de données access qui sélectionne des
données sur une table access, ouvre une feuille excel et trace un
graphique.
Pour aller vite j'ai créé des macros excel que je mets dans des
modules access qui créent des objets excels et adaptent le code vba.
Cependant je rencontre des problèmes avec certaines constantes
d'objet excel (voir exemples à la fin). En effet vba access ne reconnaît pas
ces constantes et renvoie : "erreurs de compilation, variables non
définies".
Je voudrais des conseils, astuces ou liens qui pouraient me permettre
d'avancer car là je bloque.

Exemples de variables posant ce problème :

'msoTextOrientationHorizontal' dans :
Feuille1.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, MargeGauche,
MargeHaut, Hauteur, Largeur).Select
il s'agit ici d'une création de zone de texte

'xlColumnClustered'
dans:
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered

'xlCategory' et 'xlPrimary' dans :
ActiveChart .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True

3 réponses

nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
1 juil. 2004 à 16:26
Ca c'est de la question... Pourquoi passer par Excel pour faire un graphique ? Tu peux très bien le faire sous access et après faire un état qui te plait pour le sortir...

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
matsony Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004
1 juil. 2004 à 17:47
parceque je dois afficher :
- un tableau contenant les données à représenter. Avec des mises en formes (couleurs pour chaque cellule, différentes tailles de caractères en fonction des infos,...)
- Une zone de texte poue les commentaires.
- ....
Je vias quand même tester.

Merci pour l'idée
0
nagattaque Messages postés 230 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
2 juil. 2004 à 09:40
En théorie, tu dois pouvoir inserer des objet excel sur ton état.. Faut regarder du coté des controles...

J'éspère que tu vas trouver...

courage !!!

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
Nag
ICQ# : 132028600
msn = giraudnba@msn.com
:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
0
Rejoignez-nous