Découper une chaîne da caractères à partir d'un caratère point"."

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2004
-
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010
-
salut tout le monde,

j'ai un problème:

si j'ai une chaîne de caractère(nom du fichier par exemple) dont je ne sais pas la longeur, comment je fais pour récupérer l'extension toute seule et la partie sans extesion toute seule(l'extension est par exemple .tif)
la longeur n'est à priorie pas connue: c'est l'utilisateur qui tape le nom du fichier

merci

21 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

Pour re trouver la partie du fichier sans extension (avant le point donc) il suffit d'utiliser la fonction strtok (string tokeniser quoi )!
strtok(lachaine,".") te renvoie la chaine située avant le séparateur donné (ici le point). Et si tu veux continuer tu fais strtok(NULL,"."); pour continuer a parcourir ta chaine en cherchaant le separateur suivant.
Voila voila... Après il suffit juste de traiter la chaine comme tu l'entends.

Mess with the best, die like the rest