Ouvrir un état ACCESS depuis VB

tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 1 juil. 2004 à 11:21
FL80 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005 - 1 juil. 2004 à 14:44
Slt
J'aimerais connaitre les méthodes à utiliser en VB (et non en VBA) pour ouvrir un éta ACCESS à partir d'une appli et comment désigner la source d'enregistrements?
Merci

1 réponse

FL80 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
1 juil. 2004 à 14:44
Bonjour,

tu peux faire

Dim chemin As String
Dim sql As String
Dim obj As Access.Application
chemin = App.Path & "mabase.mdb"
Set obj = GetObject(chemin, "Access.Application")
On Error Resume Next
obj.Visible = True
obj.DoCmd.OpenReport monetat, acViewPreview, nomdufiltre , marequete

sachant que marequete et nomdufiltre sont optionnels

acViewPreview pour l'ouvrir en aperçu
acViewNormal pour l'imprimer directement

tu dois cocher une référence dans ton projet :
microsoft access objet library ( je crois )
0
Rejoignez-nous