Problème de commandes mysql

juenic Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004 - 1 juil. 2004 à 10:19
djmmix Messages postés 152 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 1 août 2008 à 15:16
Voila je débute en php et mysql et je voulais faire un import depuis mysql vers xml, j'ai repris ce script :

<?php

//Ouverture de base de données
mysql_connect("localhost", "root", "") or die("erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db("Liste_diffusion") or die("erreur de connexion a la base de donnees");

//Récupération de données
$SQL= "SELECT Value FROM listing";
$cursor = mysql_query($SQL);
$k=0;
while (mysql_fetch_row($cursor)==true){
$Value =mysql_result($cursor, $k, " Value ");
$k++;
} mysql_free_result($cursor);

//Fermeture de la base de données
mysql_close();

$xml = '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>'.'<Liste_diffusion>';
while ($row = mysql_fetch_array($k)) {
$xml .= '<listing>';
$xml .= '<Nom>'.$row['Nom'].'</Nom>';
$xml .= ''.$row['Prénom'].'

';
$xml .= '<Société>'.$row['Société'].'</Société>';
$xml .= ''.$row['Email'].'';
$xml .= '</listing>';
}
$xml .= '</Liste_diffusion>';

$fp = fopen("carnetMysqlToXml.xml", 'w+');
fputs($fp, $xml);
fclose($fp);

echo 'Export XML effectue !
[MysqlToXml.xml Voir le fichier]';

?>

</HTML>

Le problème c'est que j'ai des erreurs sur "mysql_fetch_row",
"mysql_free_result()" et "mysql_fetch_array()"

(Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\...)

si quelqu'un peut m'aider
merci

2 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
2 juil. 2004 à 09:33
un mysql_fetch_array ca attends un RESSOURCE (MYSQL_QUERY *) pas un integer..
0
djmmix Messages postés 152 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
1 août 2008 à 15:16
déjà tu ferme la connection de la base de donnée avant de terminer les traitement dessus,met la balise de fermeture de DB en bas de tout ton code ^^

 djmmix un programmeur fou
0
Rejoignez-nous