Ouverture d'une page excell en vb 6.0

xtremeskieur Messages postés 20 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 1 juil. 2004 à 10:09
cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 1 juil. 2004 à 10:46
bonjour,
comment faut _il faire sous vb 6.0 pour fair ela chose suivante
j'ai une form1 avec un bouton je veux que en cliquant sur ce bouton une page excell vierge s'ouvre??
merci d'avance

qui seme les racers , récolte les podiums...TEAM SALOMON

2 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 juil. 2004 à 10:20
Si tu connais toujours l'emplacemnt de l'exe d' Excel tu peux faire :

Private Sub Command1_Click()

Dim RetVal

RetVal = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\EXCEL.EXE", 1)

End Sub

It@li@
0
cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
1 juil. 2004 à 10:46
Autrement tu peux dans le genre, j'ai pas testé avec excel mais avec Word ça marche:

Set oApp=createobject("Excel.Application")
oApp.documents.Add

Et voilà !, bon aprés y'a la gestion des erreurs etc...

Bart-Rennes
0
Rejoignez-nous