Erreur sur Visual C++

Lorelei42 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 1 juil. 2004 à 09:23
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 1 juil. 2004 à 11:21
Bonjour,

J'ai créé sur Visual C++ une DLL. J'essaie de la lier avec un exécutable. Lorsque je construis l'exécutable une erreur apparaît :
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16

Que signifie cette erreur ?
Merci d'avance

5 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
1 juil. 2004 à 10:29
t'as pas oublier de mettre

int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
....
}
0
Lorelei42 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
1 juil. 2004 à 10:35
je l'ai pas mis oui !

mais pourquoi on parle d'API ?!

on met pas DLLmain ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 juil. 2004 à 11:10
WinMain est point d'entree d'un exe win32.
DllMain est point d'entree de la dll.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Lorelei42 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
1 juil. 2004 à 11:19
je suis obliger de mettre :
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
....
}
?

je ne peux pas mettre tout simplement : void main()
pour mon exécutable ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 juil. 2004 à 11:21
Si tu fais un projet console antiquite ok pour main().
Sinon c'est WinMain() pour du normal.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous