Combobox avec base de données

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2004
-
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
Bonjour à tous,

Je débute en vb et je voudrais remplir une combobox à partir d'une base de données access.
Comment fait on, mes recherches m'ont mené nulle part ??

15 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Donnes moi la structure de ta table ...les types et ce que tu veux recupérer..

Je te montres demain

It@li@
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Ex en cochant la case Projet...Références ..Microsoft DAO 3.51 Object Library

et ensuite dans ton code Ex :

Set db = OpenDatabase(AdresseBase)
Rq = "SELECT Nom FROM Users ORDER BY Nom ASC "
Set Acces = db.OpenRecordset(Rq)
If Acces.RecordCount <> 0 Then
Do Until Acces.EOF
Combo1.AddItem Acces("Nom")
Acces.MoveNext
Loop
End If
Set Acces = Nothing
Set db = Nothing

It@li@
0
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

Et ou je dois mettre ce code, dans form_load ??
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Si tu veux que ta combo soit remplis au chargement de ta Feuille : OUI

It@li@
0
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

Ok merci beaucoup, j'essaye ca des que je rentre chez moi.

Je vais peut etre abusé, mais je veux également récupérer des données d'une base et effectuer des calculs sur un des champs seulement.

Comment j'exécute une requete et comment je récupere un des champs pour y faire des calculs.

Du style base de données :
nom prenom fonction cout

et ensuite je voudrais afficher ces informations en multipliant cout par un nombre d'heure.
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Tous dépend du type de tes champs...tu me les donnes et je t'expliquerais... et aussi en fonction de koi tu veux faire ta selectiion.

C trés simple

It@li@
0
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

D'abord merci pour le coup de main.

Jusqu'a maintenant j'utilisais un datagrid pour afficher mes résultat, mais je ne faisais pas de calcul. Il utilisait les infos de ma base info pour l'alimenter.
Je voudrais rajouter un champ a chaque ligne cout sous-total (= cout * nb heure).

Et rajouter un champ cout total reprenant la somme de tous mes champs sous-total.

table info :
nom char
fonction char
cout int
nb heure = int
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
tu veux afficher tous les champs de tous tes enregistrements oubien juste une selection si oui en fobction de quoi du Nom, de la fonction? de koi?

It@li@
0
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

Je voudrais afficher en fonction du nom.

Et je voudrais récupérer toutes les valeurs du champs sous-total, pour les sommer et les mettre dans une variable.
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
ok pour la Requéte en fonction du Nom dans la Table Info...

mais c koi le sous Total ????

It@li@
0
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

J'ai oublié de dire que j'avais un champ sous total dans ma base, ce qui donne :

table info :
nom char
fonction char
cout int
nb heure = int
sous-total int

et je désire faire la somme de tous les champs sous-total de ma table pour l'affecter à une variable total.
0
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2004

J'ai essayé ta solution mais ca ne fonctionne pas.
J'ai le message suivant variable non défini.

Je crois que ca vient de Rq.
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Rq = "SELECT Nom FROM Users ORDER BY Nom ASC "

je selectionne le champ NOM contenue dans ma table Users et le tous je le Trie par ordre Acendant..

Voila la traduction de ma Requéte ...il faut la modifier pour ta base en fonction de tes champs !!

It@li@
0
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2004

j'avais compris ta requete, mais lors de l'exécution, j'ai une erreur. Mais il me dit dit juste "variable non définie", et me sélectionne "Rq". Je n'en sais pas plus.

Faut il déclarer Rq auparavant ???
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Si tu es en option Explicit OUI
tu le declares en string

It@li@
0