Lecture base de registre windows

cs_vanes83 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004 - 30 juin 2004 à 13:24
cs_vanes83 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004 - 1 juil. 2004 à 14:57
Bonjour à tous j'ai un petit pb, je voudrais lire les valeurs d'une clé d'un serveur distant. En local j'y arrive mais pas à distance!
Voici mon code:
<?
$WshShell = new COM ('WScript.Shell');
$registre = "\\\\150.38.42.87\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TrendMicro\ISNT5\WhiteBlackLists\Global\l_editBL_1";
//$registre = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SuperSocketNetLib\ProtocolOrder";
$valor = $WshShell->RegRead($registre);

?>

sinon j'ai ça comme message d'erreur:
Warning: (null)(): Invoke() failed: Exception occurred. Source: WshShell.RegRead Description: Invalid root in registry key "\\150.38.42.87\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TrendMicro\ISNT5\WhiteBlackLists\Global\l_editBL_1". in F:\IMSS\SiteWeb\list.php on line 65

Merci de m'aider!

13 réponses

cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
30 juin 2004 à 15:56
Salut Vanes83
Euh...... Si le serveur distant est sous XP, je peux te dire, mais pour les autres, je ne suis pas sur du tout ! Mais verifie si ca marche ou pas.
Quand tu tapes SERVICES.MSC dans "executer" du menu démarrer, tu as tous les services qui s'affiche. Regarde si tu en as un qui s'appelle "Acces au registre a distance", ou un truc comme ca, et verifie que celui-ci est bien activé!
Sinon, un conseil : tu aurais peut-etre du eviter de balancer l'IP du serveur comme ca ! Quoiqu'il en soit, bon courrage. J'espere avoir pu t'aider.
0
cs_vanes83 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
30 juin 2004 à 16:13
C'est un serveur sous win2000 et oui ce service est démarré, pour moi c'est Remote registry Service.
T'inquiète pour l'ip j'ai mis une fausse!
Mais ça change pas mon pb!
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
30 juin 2004 à 17:15
faudrai pitèt mettre des slashs au lieu des back-slashs... parceque "\T" dans "\Trend" je crois que c'est une tabulation...

ou si tu veux pas que les back-slashs soient interprétés, utilise des guillemets simples ou lieu de doubles.

Houzéf@
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
1 juil. 2004 à 00:05
Tu laisses des backslash mais tu les doubles tous...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vanes83 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
1 juil. 2004 à 08:09
Bonjour!!
Désolé les mecs ça ne marche pas, il doit manquer un truc pour pouvoir accéder à une base de registre distante mais je sais pas quoi et j'arrive pas à trouver!
Merci de m'aider!!
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
1 juil. 2004 à 10:48
je my connais pas bien donc je vais juste faire des suppositions, tu peux toujours essayer...

- tu pourrais rajouter "http://" avant l'ip, c'est ce qu'on fait en général pour une adresse web.
- ya pitèt des pb au niveau des privilèges windows, de ce qui est partagé en réseau, etc. parce qu'une base de registre ca doit pas etre accessible par internet comme ca !

Houzéf@
0
cs_vanes83 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
1 juil. 2004 à 13:04
J'ai essayé:
$registre = "http://150.38.42.87/HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/TrendMicro/ISNT5/WhiteBlackLists/Global/l_editBL_1";
Mais ça marche pas non plus!
J'ai toujours le même message d'erreur!
Franchement je me demande si c'est possible.
Sinon c'est pour un intranet pas pour internet!
Merci qd même pour vos messages!
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
1 juil. 2004 à 13:26
dans ce cas j'en reviens aux pb d'autorisations ; meme si c'est pour un intranet je pense qu'il doit y avoir certains privilèges particuliers à obtenir, en particulier si c'est win NT.
et je ne suis pas sur que PHP puisse gérer ceci.

Houzéf@
0
cs_vanes83 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
1 juil. 2004 à 14:05
Pour les permissions, php ne devrait il pas mettre un truc du genre "pemission denied" dans le message d'erreur? Là il dit qu'il trouve pas le chemin!
Je ne pense pas qu'il s'agisse de permission, il faut peut être d'abord se connecter au registre distant avant comme en vb!
Mais je sais pas s'il existe une fonction php qui le fasse! j'ai cherché mais j'ai pas trouvé!
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
1 juil. 2004 à 14:18
si t'arrives à le faire en vb, tu pourrais peut-etre alors utiliser les API de windows ; PHP sait le faire :
0
cs_vanes83 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
1 juil. 2004 à 14:31
oh là qu'est ce que c'est que c truc je ne comprend rien!!!
J'ai trouvé un truc de substitution je vais accéder en vb à la base de registre et je vais mettre le résultat dans un fichier que ma page php va lire!
Mais j'aurais bien aimer trouver un équivalent en php!
Tant pis et merci mais les truc d' api j'y comprend rien!
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
1 juil. 2004 à 14:41
hehe si je t'ai mis le lien et pas un exemple c'est pke moi aussi javais pas très bien compris, mais visiblement jsui pas le seul lol...

Houzéf@
0
cs_vanes83 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
1 juil. 2004 à 14:57
MDR!!!Bye...
0
Rejoignez-nous