Le point-virgule dans le fichier .ini

juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 30 juin 2004 à 13:15
juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 1 juil. 2004 à 12:23
Je desire lire une sequence de caractère contenant les point-virgule (;) à partir de mon fichier .ini
par exemple :
JDBCURL = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver *.mdb)};DBQ=f446_mod.mdb;DriverID=22;READONLY=true}"


Mais voila au premier point-virgule rencontré, la lecture s' acheve et le reste est consideré comme commentaire.

Comment proceder pour lire toute ma chaine de caractère y compris le point-virgule ?

Merci de bien vouloir m' aider.
jojo

8 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
30 juin 2004 à 13:31
Salut

je crois qu'en mettant un '\' ça doit passer
0
juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
30 juin 2004 à 14:13
Ou est ce que je dois placer cette suite de caracteres ?
jojo
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
30 juin 2004 à 14:21
voilà la forme que ça doit avoir
jdbc\:odbc\:Driver\={Microsoft Access Driver *.mdb)};DBQ\=f446_mod.mdb;DriverID\=22;READONLY\=true}
0
juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
30 juin 2004 à 17:40
Cele ne marche malheureusement pas.

Merci tout meme.
jojo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
1 juil. 2004 à 09:53
si ça marche très bien vu que c'est pas moi qui l'ait écrit mais Java :) . Vérifie que tu n'as pas oublié un slash quelquepart.

String s = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver *.mdb)};DBQ=f446_mod.mdb;DriverID=22;READONLY=true}";
Properties properties = new Properties();
properties.setProperty("JDBCURL", s);
properties.store(new FileOutputStream("test.properties"), null);
properties = new Properties();
properties.load(new FileInputStream("test.properties"));
System.out.println(properties.getProperty("JDBCURL"));

0
juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
1 juil. 2004 à 11:37
Merci kirua12 ,

je ne sais pas si tu m' as compris. Le probleme réside dans le fait que cette chaine de caractère est placé dans un fichier .ini
Or dans ce fichier tout ce qui vient apres le point virgule est condideré comme un commentaire.
Lors donc de l ' extraction (la lecture ) des proprietés de ce fichier toute la chaine ne sera pas lue, et donc java ne poura ni identifier le driver, ni identifier la source de donnée.
Et je ne peux parametrer mon application qu ' à travers ce fichier .ini
Voila donc où est mon probleme.

jojo
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
1 juil. 2004 à 11:48
ok, t'as pas le contrôle du .ini. On te le donne et c'est tout.
Tu ne peut donc pas utiliser Properties. Tu n'as pas le choix : il faut que tu lises ton fichier "à la main"
0
juflata Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
1 juil. 2004 à 12:23
Merci kirua12,

je vais essayer autrement.

jojo
0
Rejoignez-nous