Win32 couleur des dialogs

maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 30 juin 2004 à 13:14
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 1 juil. 2004 à 16:24
bonjour ,

Voilà je voudrais que mes dialog box reste toujours de la même couleur quelque soit l'apparence de l'affichage que choisit l'utilisateur!
Est ce possible simplement ?
je programme avec visual c++ .net
merci d'avance

11 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
30 juin 2004 à 14:27
oui avec le message WM_CTLCOLORDLG, tu peux choisir une couleur qui ne changera pas
case WM_CTLCOLORDLG:
return (LRESULT)hBrush;
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
30 juin 2004 à 14:32
je comprends pas bien comment ça marche
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
30 juin 2004 à 14:37
tu as crée un dialog, tu as donc bien une WndProc, une fonction qui te permet de récupérer les messages recus par le dialog (comme WM_INITDIALOG à la création)?
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
30 juin 2004 à 14:43
oui
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
30 juin 2004 à 14:45
eh bien de la même manière, tu gère le cas WM_CTLCOLORDLG et la tu retournes un HBRUSH qui contient la couleur de fond que tu veux pour ton dialog
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juin 2004 à 15:14
Une verte a pois rouges pour moi, svp.
Ruban autour facultatif.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
1 juil. 2004 à 15:12
merci ça marche impect!
Par contre est ce que je peux aussi changer la couleur des boutons?
merki ;-)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
1 juil. 2004 à 15:37
Pas de chance ce n'est pas possible. Il faut que tu fasse des boutons Owner-Draw, c'est à dire que tu dois tout dessiner (texte, contours), et la tu pourra faire ce que tu veux.
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
1 juil. 2004 à 15:40
oki mais ça doit être compliqué non?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
1 juil. 2004 à 15:55
non pas du tout, c'est fastidieux si tu veux avoir des boutons comme les normaux
sur www.codeguru.com tu trouveras des sources sur ca
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
1 juil. 2004 à 16:24
merci beaucoup je vais jeter un coup d'oeil!
Sinon comme je mets des images dedans est ce que je peux les dimensionner à la taille de l'image ou mettre la taille de l'image à celle du bouton parce que ça me suffirait!

merci de ton aide :-)
0