Envoi/Reception de donnees binaires par socket en C

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004
-
Bonjour,
je souhaite envoyer des donnees Binaires par socket en C,en consultant le forum pas trouve un exemple pour ca je serai ravi d'avoir votre aide.
et merci.

12 réponses

Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
tu peux envoyer des données binaires que par 'packet' de 8. dans les sockets, c'est des char que l'on recoit. code tes donnees binaires dans un char (si t'en as moins que 8, mets des 0 au bout...), et envoie le par ton socket.
a+ ;)
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004

Merci pour ta reponse,mais je desire avoir un exemple cocret pour ca,si tu peux me l'envoyer.
merci d'avance.
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
- pBuffer est un pointeur sur tes données binaires
(n'importe quel type de pointeur)
- size est la taille des données en octet (type int par exemple)

send(socket,(char*) pBuffer, size, 0);
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004

oui,mais enfait c'est la premiere fois que je tente d'utiliser les sockets,(je travaillait avec le protocole TRANSPARNET en utilisant des modems..),je souhaite avoir un fichier exemple complet.merci infiniment.
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
et tu veux qu'il fasse quoi ton exemple complet ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004

oui,mais enfait c'est la premiere fois que je tente d'utiliser les sockets,(je travaillait avec le protocole TRANSPARNET en utilisant des modems..),je souhaite avoir un fichier exemple complet.([je travaille sous linux

merci infiniment.
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
Désolé je programme que sous windows.
Cherche un peu dans les sources je suis sur que tu trouvera ton bonheur. Mais si c'est la premiere fois que tu travailles avec les sockets je te conseille de lire quelques tutoriaux avant.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004

sous linux(protocole TCP/IP):
-declaration de socket.
ouverture du port serie
-etablir la connection.
-envoi dedonnees.
-reception.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004

pas de probleme,a partir d'un exemple d'un compilateur sous windows je peux m'en sortir,si tu peux me l'envoyer ce serai interessant,
mes salutations.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004

salut aardman.si tu peux m'envoyer ton exemple sous windows,j'en serai ravi.
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
je veux bien mais ca sera pas sur port série car je l'ai jamais utilisé.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2004

salut aarmdan,
ravi de te retrouver sur le forum,
j'espere que tu m'envoi un exp pour s'inspirer.