Envoi/Reception de donnees binaires par socket en C

ravat485 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004 - 30 juin 2004 à 11:52
ravat485 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004 - 2 juil. 2004 à 12:22
Bonjour,
je souhaite envoyer des donnees Binaires par socket en C,en consultant le forum pas trouve un exemple pour ca je serai ravi d'avoir votre aide.
et merci.

12 réponses

cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
30 juin 2004 à 11:59
tu peux envoyer des données binaires que par 'packet' de 8. dans les sockets, c'est des char que l'on recoit. code tes donnees binaires dans un char (si t'en as moins que 8, mets des 0 au bout...), et envoie le par ton socket.
a+ ;)
0
ravat485 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004
30 juin 2004 à 18:23
Merci pour ta reponse,mais je desire avoir un exemple cocret pour ca,si tu peux me l'envoyer.
merci d'avance.
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
30 juin 2004 à 18:44
Salut,
- pBuffer est un pointeur sur tes données binaires
(n'importe quel type de pointeur)
- size est la taille des données en octet (type int par exemple)

send(socket,(char*) pBuffer, size, 0);
0
ravat485 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004
30 juin 2004 à 19:18
oui,mais enfait c'est la premiere fois que je tente d'utiliser les sockets,(je travaillait avec le protocole TRANSPARNET en utilisant des modems..),je souhaite avoir un fichier exemple complet.merci infiniment.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
30 juin 2004 à 19:28
Salut,
et tu veux qu'il fasse quoi ton exemple complet ?
0
ravat485 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004
30 juin 2004 à 19:33
oui,mais enfait c'est la premiere fois que je tente d'utiliser les sockets,(je travaillait avec le protocole TRANSPARNET en utilisant des modems..),je souhaite avoir un fichier exemple complet.([je travaille sous linux

merci infiniment.
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
30 juin 2004 à 19:44
Salut,
Désolé je programme que sous windows.
Cherche un peu dans les sources je suis sur que tu trouvera ton bonheur. Mais si c'est la premiere fois que tu travailles avec les sockets je te conseille de lire quelques tutoriaux avant.
0
ravat485 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004
30 juin 2004 à 20:00
sous linux(protocole TCP/IP):
-declaration de socket.
ouverture du port serie
-etablir la connection.
-envoi dedonnees.
-reception.
0
ravat485 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004
30 juin 2004 à 20:10
pas de probleme,a partir d'un exemple d'un compilateur sous windows je peux m'en sortir,si tu peux me l'envoyer ce serai interessant,
mes salutations.
0
ravat485 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004
30 juin 2004 à 21:02
salut aardman.si tu peux m'envoyer ton exemple sous windows,j'en serai ravi.
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
30 juin 2004 à 21:26
Salut,
je veux bien mais ca sera pas sur port série car je l'ai jamais utilisé.
0
ravat485 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004
2 juil. 2004 à 12:22
salut aarmdan,
ravi de te retrouver sur le forum,
j'espere que tu m'envoi un exp pour s'inspirer.
0
Rejoignez-nous