Je comprend pas ?!

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
voilas je suis nul en javascript pourier vous m'aider
voila mon erreur

Error: document.getElementById("civilite") has no properties
Source File: http://aloa/sitesinternet/site%20art/abonnement.php
Line: 15

voila mon code

//La fonction JavaScript qui vérifie si les champs obligatoirs d'un formulaire ont été bien remplis
<!--
function envoie(formulaire) {
if ( (document.getElementById('civilite').value.length>0)&&(document.getElementById('nom').value.length>0)&&(document.getElementById('prenom').value.length>0)&&(document.getElementById('date_de_naiss').value.length>9)&&(document.getElementById('mail').value.length>0) &&(document.getElementById('pseudo').value.length>0)&&(document.getElementById('code').value.length>4) ) {
formulaire.submit();
} else
alert('IMPOSSIBLE DE VOUS ACCEPTER, VOUS AVEZ OUBLIEZ DE REMPLIRE DES CHAMPS OBLIGATOIRS ');
}
-->

merci

visiter mon nouveau site www.ifrance.com/irist

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
sans le formulaire, l'appel à la fonction ...
difficile de répondre.
peut-être que id="civilite" n'existe pas, est mal
orthographié ... ou erreurs avant cette ligne ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2006

voila le code complet

--------------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title> art.com </title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="image/main.css" />
<script language="JavaScript">
//La fonction JavaScript qui vérifie si les champs obligatoirs du formulaire ont été bien remplis
<!--
function envoie(formulaire) {
if ( (document.getElementById("civilite").value.length>0)&&(document.getElementById('nom').value.length>0)&&(document.getElementById('prenom').value.length>0)&&(document.getElementById('date_de_naiss').value.length>9)&&(document.getElementById('mail').value.length>0) &&(document.getElementById('pseudo').value.length>0)&&(document.getElementById('code').value.length>4) ) {
formulaire.submit();
} else
alert('IMPOSSIBLE DE VOUS ACCEPTER, VOUS AVEZ OUBLIEZ DE REMPLIRE DES CHAMPS OBLIGATOIRS ');
}
-->
</script>
</head>


,
,

----

presentation

abonnement

visite virtuel

forum

espace menbre
,
Veuillez remplire ce formulaire pour pouvoir déposer vos oeuvres
d'art:

<hr>

Les cases marquées d'une * sont obligatoires
<form action="abonnementok.php" method="post" name="form_contacts" id="form_contacts">

*CIVILITE :
<select name="civilite" id="select">
<option value="M">Mr</option>
<option value="Mme">Mme</option>
<option value="Mlle">Mlle</option>
</select>
*NOM :

*PRENOM :

*DATE DE NAISSANCE :

ADRESSE :

CODE POSTAL :

VILLE :

PAYS :

TELEPHONE :

PORTABLE :

FAX :

*ADRESSE E-MAIL :

*PSEUDO :

*CODE :

attention votre code doit comporter plus de 4 lettre ou chiffre

</form>

----, contact@art.com
</td>
</tr>

</html>
-----------------------------------------------------------
merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
if ( (document.getElementById("civilite").value.length>0)
civilite n'a pas de value : c'est un select
on peut tester ( sans getElementById qui à mon
humble avis ne font qu'alourdir, mais qu'on peut
utiliser ... ) form_contacts.civilite.selectedIndex<0
( si un choix a été fait, cet index varie de 0
à form_contacts.civilite.length - 1 )
il reste peut-être d'autres erreurs...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]