Connection DB cintinue

PDVV Messages postés 20 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004 - 30 juin 2004 à 10:18
PDVV Messages postés 20 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004 - 30 juin 2004 à 13:22
Bonjour,

J'ai une question generale a vous poser. Je cree actuellement un prog en java qui se connecte a une DB Oracle. Jusque la, ca fonctionne bien.
Mais en fait, je crois que je m'y prend mal car je me connecte a Oracle a chaque fois que j'en ai besoin. Ce qui a mon avis est pas top niveau perfs.

D'ou ma question : est-il possible de se connecter une fois pour toute a la DB (par exemple au lancement de l'appli) de facon continue jusqu'a fermeture de l'appli?

Merci d'avance pour votre aide et vos idees.

PDVV

3 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
30 juin 2004 à 10:58
t'utilise un singleton:

class MyConnection{

private MyConnection(){
connection=DriverManager....
}

private MyConnection instance=null;
private Connection connection;

public static MyConnection getConnection(){
if (instance==null){
instance=new instance();
}
return instance;
}

public Connection getConnection(){
return connection;
}

}

et t'utilise MyConnection.getInstance.getConnection()

la ta une et une seule connection pour ton appli.
la fermeture doit etre place jusdicieusement la je te laisse choisir.
0
toffe12 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 1
30 juin 2004 à 11:00
oui il suffit de garder l'objet connection permanant durant toute l'execution du programme.
0
PDVV Messages postés 20 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
30 juin 2004 à 13:22
Merci pour les tuyaux!
A+
PDVV
0
Rejoignez-nous