Chemin + fichier > fichier

cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 29 juin 2004 à 22:36
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 1 juil. 2004 à 19:56
Salut à tous,

Je cherche à savoir comment passer d'un Chemin + fichier (ex : C:\A.xex) à juste le fichier et son extension (ex : a.exe).

Merci.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 juin 2004 à 06:22
a = "C:\a.exe"
MsgBox mid$ ( a , 1 + instrrev(a , ""))
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
30 juin 2004 à 08:39
Merci Renfield !
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
30 juin 2004 à 08:42
Mais si tu repasse par là, tu pourrais me donner une petite explication stp?
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
30 juin 2004 à 14:49
INSTRREV --> Renvoie la position d'une occurrence d'une chaîne dans une autre, à partir de la fin de la chaîne.

La Fonction INSTR aurait aussi fait l'affaire

MsgBox Mid$(a, 1 + InStr(a, ""))

Les fonctions INSTRREV et INSTR te renvoie un entier qui est la position de ton signe : "" donc 3 dans l'Exemple
et MID : Renvoie une valeur de type Variant (String) contenant un nombre indiqué de caractères extraits d'une chaîne de caractères.

Ex : Valeur= Mid("ITALIA", 1, 2)
Valeur="IT"


It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 juin 2004 à 21:17
ok avec l'explication de ITALIA...

sauf que Instr n'aurait pas pu faire l'affaire.
pour un chemin court genre "A:\toto.foo" ou "C:\Game.ext"

mais pas pour un chemin plus long "C:\Windows\tools.reg"

ca ne renverrai que la première partie du chemin, puisqu'INSTR indique la première occurence du caractère ( '\' dans notre cas )

a noter que Mid$ est preferable à Mid car Mid renvoie un Variant , et Mid$ un String

une étape de conversion qui fait perdre inutilement pas mal de cycles si on utilise Mid !

ceci est valable pour un bon nombre de fonctions (Left , Right , etc)
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
1 juil. 2004 à 19:56
Merci ! C'est bien, j'apprends plein de chose !
0
Rejoignez-nous