Dossier en cours

cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008 - 29 juin 2004 à 19:38
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 30 juin 2004 à 16:59
Hello

Une petite question...

Est ce qu'il y a un fonction en php qui permet de definir le nom du dossier en cours??

Merci

Panpan

9 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
29 juin 2004 à 19:42
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
29 juin 2004 à 19:59
Et je l'utilise comment?

Car ce que je veus faire c'est mettre dans une variable le nom du dossier ou se trouve le fichier dans lequel est executer le code.

J'ai essayer de faire ca comme ca mais ca fonctionne pas.

$doss_en_cours = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

echo "$doss_en_cours";


Merci

Panpan
0
cs_panpan Messages postés 99 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
29 juin 2004 à 20:08
J ai trouver ou etait l'ereur dans mon code mais le resultat est :

c:/program files/easyphp/www

Mon fichier se trouve dans :

c:/program files/easyphp/www/reg/galery/

Et moi j aimerais une fonction qui retourne: galery

Merci

Panpan
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
29 juin 2004 à 20:47
Ya pleins de fonctions utiles pour les répertoire... va voir sur php.net
dirname
realpath
basename

Tu peux utiliser $_SERVER['SCRIPT_NAME'];
http://ca3.php.net/reserved.variables
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
29 juin 2004 à 20:48
$_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] aussi...
0
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
29 juin 2004 à 22:49
bonjour.
je suis en train d'essayer de programmer un petit webftp pour remplcer celui de mon hébergeur, qui n'a presque pas d'option. g un code qui liste les fichiers, et genere un lien vers actions.php?fichier=$file&dossier=$dossier&action=sommaire, pour chaque fichier.
quand j'essaie de cliquer sur le lien d'un fichier htm (ou un autre, g pas tout essayé), le code actions.php me retourne l'erreur "Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in d:\program files\easyphp1-7\www\seigneur des anneaux\gestion\actions.php on line 23".
voila le code:
<html>
<?
//initialisation des variables

$dossier=$_GET['dossier'];
$fichier=$_GET['fichier'];
$action=$_GET['action'];
if($dossier=""){
$fichier="../$fichier";
}
else
{
$fichier="../$dossier/$fichier";
}

//actions selon la demande precisée dans l'url

if($action=="sommaire")
{
print("
<table><tr><td colspan="2">Fichier: $fichier</td></tr>
<tr><td rowspan="5" src="$fichier"></td>
<td>
supprimer</td></tr>
<tr><td>
copier</td>
<tr><td>
deplacer</td>
<tr><td>
renommer</td>
<tr><td>
modifier</td>");
}

?>

y a t-il quelqun qui peut m'aider? c quoi, T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE??? c urgent!!
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
30 juin 2004 à 12:30
lol j'ai rarement vu pire comme réponse tordue...

tu as juste à utiliser la fonction rename pour cela :
rename("ancien_nom", "nouveau_nom");


c'est tout !

Houzéf@ - www.123toto.com
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
30 juin 2004 à 12:38
pour remplace
if($dossier=""){

par
if($dossier==""){

et enlève les tabulations dans les codes HTML. tu devrais pas utiliser la fonction print qui est assez lente mais plutot écrire directement le code HTML, sans passer par PHP. et puis on mets pas $_GET['dossier'] comme ca au milieu d'une chaine !
revoilà ton code en mieux :
<?
$dossier=$_GET['dossier'];
$fichier=$_GET['fichier'];
$action=$_GET['action'];
$fichier = ($dossier=="") ? "../$fichier" : "../$dossier/$fichier" ;
if ($action=="sommaire") {
?>
<table><tr><td colspan="2">Fichier: <?= $fichier ?>

Houzéf@ - www.123toto.com
0
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
30 juin 2004 à 16:59
merci. le pb est resolu, je suis passe par une variable. le code est terminé, et comporte maintenant toutes les fonctions de gestion en ligne auquelle j'ai pensé. le code est disponible sur http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=24147.

dsl, d'avoir repondu "une reponse tordue", mais je n'ai pas trouvé comment faire un nouveau sujet, alors j'ai pris le dernier créé.
0