Loadvariables le symbole % passe pas ??

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2005
-
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 29 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009
-
Hello,

Le symbole %
ne passe pas quand je fais un loadvariable mieux, il me bouffe le caractère suivant.... bravo...j'ai pourtant mis
system.useCodepage=true; mais rien y fait ....

Merci d'avance !!!

-----------
Y Control
YYY
-----------

5 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2006

convertir le texte en UTF8
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 29 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

Le PB avec useCodepage=true

c'est que seul les européens pourront profiter des accents.
Si un asiatique, un ararbe, un russe regarde ton anim, tous les caractères accentués seront remplacés par des caractères n'existants pas dans leur langues.

Ils auront droit à des bon vieux carrés ou des A% car tu ordonne a l'animation de se calquer sur le systeme de caractère de la personne.

Vaut mieux que tu utilises $nouelleVariable = utf8_encode($variable) ou dans ce style si tu veux que ton anim soit lue dans LE MONDE ENTIER (si c'est pas beau ça !)

TCHO !
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 29 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

De plus,
Si tu veux utiliser des caractères spéciaux a partir d'un fichier XML tels que les < ou > ou & :

il faudra mettre l'equivalent HTML < ou [b]> ou &

Pour plus d'info sur le XML et UTF8, cliquez
ICI.

TCHO.
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2005

Cool merci à YeahYeahYeah d'avoir posé cette question et merci surtout à beniguane d'avoir répondu. J'avais justement des problèmes avec ça.

et dans la base je stock en utf8 ou normal ? j'ai testé en normal ça marche mais avec d'autres systèmes?
--------------------------
------- /\/\ ! < @ ------
--------------------------
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 29 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

ps : ma ligne en gras a été transformée, forcément elle n'est pas apparaue comme je le souhaitais...

Bref, ...

Ce que je fais perso :
1. pour insérer les infos dans ma base :

$message = utf8_decode(urldecode($_POST['messageEnvoye ']));


2. Pour afficher le message en l'envoyant à Flash :
- A. j'utilise un tableau qui regroupe tous les accents et je fais passer chaque message dans celui afin qu'il soit nettoyé (pour plus de facilité de traitement, je l'ai séparé dans un fichier nommé enleveAccents.php)

enleveAccents.php :

<?
// Retire les accents grace a la function php : strtr : 
// par exemple $stringAEnvoyer  = strtr($stringSQL, $Caracs);
$caracs array("¥"> "Y", "µ" => "u", "À" => "A", "Á" => "A",
                "Â" => "A", "Ã" => "A", "Ä" => "A", "Å" => "A",
                "Æ" => "A", "Ç" => "C", "È" => "E", "É" => "E",
                "Ê" => "E", "Ë" => "E", "Ì" => "I", "Í" => "I",
                "Î" => "I", "Ï" => "I", "Ð" => "D", "Ñ" => "N",
                "Ò" => "O", "Ó" => "O", "Ô" => "O", "Õ" => "O",
                "Ö" => "O", "Ø" => "O", "Ù" => "U", "Ú" => "U",
                "Û" => "U", "Ü" => "U", "Ý" => "Y", "ß" => "s",
                "à" => "a", "á" => "a", "â" => "a", "ã" => "a",
                "ä" => "a", "å" => "a", "æ" => "a", "ç" => "c",
                "è" => "e", "é" => "e", "ê" => "e", "ë" => "e", "è" => "e",
                "ì" => "i", "í" => "i", "î" => "i", "ï" => "i",
                "ð" => "o", "ñ" => "n", "ò" => "o", "ó" => "o",
                "ô" => "o", "õ" => "o", "ö" => "o", "ø" => "o",
                "ù" => "u", "ú" => "u", "û" => "u", "ü" => "u",
                "ý" => "y", "ÿ" => "y");
    

?>


- B. Ensuite dans mon autre fichier PHP qui fait la requete SQL pour envoyer les différents message vers Flash, je fais un include du fichier "enleveAccents", puis je fais passer tous les messages dans ce tableau, et finallement je l'envoye à Flash :

<?php

include("enleverAccents.php");

//création de la requête SQL pour charger les détails de ceux qui ont posté : 
$sql = "SELECT * FROM monForum ORDER BY id ASC" ;

//exécution de la requete SQL:
$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die( "ERREUR" ) ;

// variable servant a donner un identifiant à chaque reponse pour pouvoir l'utiliser dans Flash
$boucle =0;

// boucle
while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) ){

//contenu de la table monForum : le message de celui qui a posté

        // on fait passer le résultat dans le fameux tableau
$nouveauMessage = strtr($result_A['Message'], $caracs);

$var.="boucle =".$boucle ."&";
        $var.="Message".$boucle ."=".$nouveauMessage."&";

        echo ($var);
         $boucle ++;
        // ce qui donne : &boucle=0&Message0=Salut
        // puis.................&boucle=1&Message1=ca va

}

mysql_close($connection);
?>


Ect...voilà.
Ca pourra peut-être servir à qq'un...
Tchô !