Fonction visual basic

stekwi Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004 - 29 juin 2004 à 15:49
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 29 juin 2004 à 18:52
comment convertir les chiffres en lettres?

6 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
29 juin 2004 à 16:13
ca c'est de la question !!! :-)

essais un Chr$, enfin tout dépend de ce que tu cherches.

bonne prog
liquide
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
29 juin 2004 à 16:24
Tu pourrais faire un truc du genre :

'Fonction convertissant les chiffres en lettres :
Dim v as string
v = ""

for i = 1 to len(ta_chaine_de_caractère)
for o = 1 to 255
if mid(ta_chaine_de_caractère, i, len(o)) = o then
v = v & chr$(o)
goto suiv
End if
next o
suiv:
next i
msgbox v

Voilà...

Pice-WCorp bientôt sur le net.
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
29 juin 2004 à 16:25
tu peux aussi faire le contraire :

'Fonction convertissant les lettres en chiffres :
Dim v as string
v = ""

for i = 1 to len(ta_chaine_de_caractère)
for o = 1 to 255
if mid(ta_chaine_de_caractère, i, 1) = chr$(o) then
v = v & o
goto suiv
End if
next o
suiv:
next i
msgbox v

Pice-WCorp bientôt sur le net.
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
29 juin 2004 à 16:26
Note que j'ai fais ça un peu vite donc si ça marche pas prévient moi...

Pice-WCorp bientôt sur le net.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
29 juin 2004 à 16:35
bien moi je ne comprend pas ce que ca doit donner.

pourquoi tu parcours 255 fois ?
pourquoi tu fais un goto au lieu de faire un exit for?

j'ai essayé la 1ere procédure et je ne vois pas ce que ca doit donner.

bonne prog
liquide
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 juin 2004 à 18:52
Ah mon avis, il veut plutôt un truc du style : 25 => "vingt-cinq" !

Regarde dans les sources de ce site, il y en a quelques unes qui le font.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous