Fonction visual basic

stekwi Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004 - 29 juin 2004 à 15:49
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 29 juin 2004 à 18:52
comment convertir les chiffres en lettres?

6 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
29 juin 2004 à 16:13
ca c'est de la question !!! :-)

essais un Chr$, enfin tout dépend de ce que tu cherches.

bonne prog
liquide
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
29 juin 2004 à 16:24
Tu pourrais faire un truc du genre :

'Fonction convertissant les chiffres en lettres :
Dim v as string
v = ""

for i = 1 to len(ta_chaine_de_caractère)
for o = 1 to 255
if mid(ta_chaine_de_caractère, i, len(o)) = o then
v = v & chr$(o)
goto suiv
End if
next o
suiv:
next i
msgbox v

Voilà...

Pice-WCorp bientôt sur le net.
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
29 juin 2004 à 16:25
tu peux aussi faire le contraire :

'Fonction convertissant les lettres en chiffres :
Dim v as string
v = ""

for i = 1 to len(ta_chaine_de_caractère)
for o = 1 to 255
if mid(ta_chaine_de_caractère, i, 1) = chr$(o) then
v = v & o
goto suiv
End if
next o
suiv:
next i
msgbox v

Pice-WCorp bientôt sur le net.
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
29 juin 2004 à 16:26
Note que j'ai fais ça un peu vite donc si ça marche pas prévient moi...

Pice-WCorp bientôt sur le net.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
29 juin 2004 à 16:35
bien moi je ne comprend pas ce que ca doit donner.

pourquoi tu parcours 255 fois ?
pourquoi tu fais un goto au lieu de faire un exit for?

j'ai essayé la 1ere procédure et je ne vois pas ce que ca doit donner.

bonne prog
liquide
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
29 juin 2004 à 18:52
Ah mon avis, il veut plutôt un truc du style : 25 => "vingt-cinq" !

Regarde dans les sources de ce site, il y en a quelques unes qui le font.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Rejoignez-nous