JFileChooser dans JApplet

RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 29 juin 2004 à 13:12
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 30 juin 2004 à 09:42
Bonjour à tous,

G une applet ds laquelle je veux mettre un bouton "Parcourir" qui utilise un JFileChooser (avec showOpenDialog), pour récupérer le chemin du fichier sélectionner dans un JTextField de mon applet.

Est-ce possible de faire cela au sein d1 applet???
Si oui, comment faire svp??

8 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
29 juin 2004 à 13:30
Il faut que le fichier policy chez le client t'autorises à lancer une fenetre en dehors du navigateur et en plus t'autorises a parcourir les repertoires (et lire certain fichier?).
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
29 juin 2004 à 14:05
D'accord. Mais là, je parlais en local, sur ma machine.

En fait, je voudrais savoir, pourquoi le JFileChooser fonctionne avec un JFrame et non une JApplet????

Et si ce n'est pas le cas, comment faire avec une JApplet?

Help plizz
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
29 juin 2004 à 14:19
Ca marche normalement avec les deux. T'utilises quoi pour lancer ton applet?
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
29 juin 2004 à 16:16
Je lance mon applet (JApplet) directement via mon browser.

Voici mon code (écouteur du boutton "Parcourir"):

ActionListener actFile = new ActionListener()
{
JFileChooser chooser = new JFileChooser();
int val = chooser.showOpenDialog(this);

if (val == JFileChooser.APPROVE_OPTION) 
{
  txt.setText(chooser.getSelectedFile().getName());
}
}


Si tu pouvais m'aider stp....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
29 juin 2004 à 16:37
si t'utilise ton browser, il faut que tu changes ton fichier .java.polic pour que le JRE accepte de lancer les fenetre hors du navigateur et ceci meme en local!
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
29 juin 2004 à 16:57
Ok wargre!

Mais je suis débutant en java et je ne sais pas comment faire cela! Tu pourrais m'expliquer???

PS: La portablilité en prend un coup si le client doit faire des modifications! :o\
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
30 juin 2004 à 09:25
sinon il me semble qu'on peut inclure le fichier policy dan le jar, puis le signer pour que le client autorise les droits mais j'ai jamais fait!

un tut sur le sujet doit se trouver je pense
0
RealKEV1 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
30 juin 2004 à 09:42
Ok, mais ça ne me dit pas comment faire! :o(

En tt cas, merci à toi!!!

J'aurais au moins appris qu'en Java, dans une applet, le JRE par defaut n'accepte pas de lancer les fenetres hors du navigateur.

J'espere que qq1 pourra m'aider.... help.
0
Rejoignez-nous