Formulaire - 2 select liés

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2004
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Ca fait un petit moment que je cherche et je ne trouve pas comment faire en php.
Je vais essayer d'être le plus clair possible :)
Avant de générer un formulaire, je choisit un certain nombre d'options grâce à des select. Le choix effectué dans le premier doit conditionner le contenu du deuxième (les options des selects sont extrait d'une bdd mysql), mais je ne trouve pas comment faire en passant par l'option "onChange" du select ...

Merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
C'est plutôt une question de JavaScript ca... Je pense que tu dois tous les générés et les cacher (sauf 1) ... Dans le onChange, tu les affiche, ou pas en changant la propriété display...

Pour plus d'infos: FOrum JavaScript!

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
J'ai fait exactement la même chose, moi ca fonctionne avec les pays et les états. Pas besoin de tout générer et tout cacher... :
echo "<tr bgcolor="".next_color().""><td align="right">".$language['country']."


Par contre, tu dois savoir que si tu ne mets pas un value à chacun de tes autres textbox, bah tu vas perdre les infos genre.

Ta fonction change_value

<script language="JavaScript">
function change_value(form,valeur){
if(valeur!=0)
form.submit();
}
</script>


La tu vas me dire, comment faire pour changer un vrai submit de formulaire... Bah tu fais un boutton (button) qui appelle une fonction et qui change un champs hidden à 1... Quand celui ci est à 1, alors c'est que tu as envoyé le formulaire avec le bouton :)