SELECT MAX(col1) incompatible ac Access ??? ^o)

OliV_25 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006 - 29 juin 2004 à 00:19
OliV_25 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006 - 29 juin 2004 à 14:02
lu a tous

ca fait pas lgtps ke je fait du sql ac java donc je galere un peu, notamment lorsque que je fait des SELECT max .. FROM ... , à l'éxécution il me dit que la colonne n'éxiste pas ( si j'enleve le max y a aucun pb , c pkoi je me dis que c'est peut etre le "max" en lui mm qui est pas apprécié )

quelqu'un a une idée pour résoudre mon pb ? svp

-----------
voila le code que j'utilise, si ca peut aider :

String req2="SELECT MAX(num) FROM Session;";

ResultSet res=statmt.executeQuery(req2);

int num1 = res.getInt(1);

----------

( la colonne num est bien au format int )
A voir également:

3 réponses

OliV_25 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
29 juin 2004 à 00:41
oh oui j'ai trouvé comment faire :p

String req2="SELECT Max([num]) FROM Session;";

ResultSet res=statmt.executeQuery(req2);
System.out.println(res);
int num1;
while (res.next())
{
num1 = res.getInt(1);
System.out.println(num1);
}

par contre je comprend pas trop, si je met pas la boucle while, ca marche pas ... va comprendre :/

( si qqn sait comment enlever la while, je suis preneur, ca simplifierai mon programme quand mm :D )
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
29 juin 2004 à 13:40
tu peut faire juste un res.next() comme tu sais que tu as une et une seule colonne.

En fait le res renvoyé point AVANT la premier colonne pour pouvoir l'utiliser, il faut donc l'avancer d'au moins 1.
0
OliV_25 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006
29 juin 2004 à 14:02
ahhhh ok

merci c cool , j'va tester ca :p
0
Rejoignez-nous