Bouton et fichier texte (urgent)

Bison_Ravi_33 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 28 juin 2004 à 23:18
Bison_Ravi_33 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 29 juin 2004 à 20:00
Bonjout tout le monde...

et bien c'est mon premier jour sur le forum, donc mon premier message...
Je me suis lancé dans Java que depuis 6 jours et j'ai quelque soucis avec l'utilisation des bouttons...

j'ai fais un petit algorithme de Math, j'ai créés une interface graphique, un bouton , j'ai écrit mes algo. de calcul de telle manière que lorsque j'appuies sur le bouton, les calculs soient effectués et tout marche bien...

maintenant j'aimerai que lorsque je clique sur le bouton, les calculs soient effectués et que les résultats soient écrits dans un fichier texte (.txt) annexe, mais ca ne "marche" pas... et je ne sais pas pourquoi...

voici mon algorihtme (sans les calculs... pour simplifier)

import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import java.awt.GridLayout;
import java.lang.Object;
import java.io.*;

public class Proggg extends JFrame implements ActionListener
{
JButton bouton = new JButton("CALCUL!");

// énnoncé des zones de texte
JTextField Lat1 = new JTextField(5);
JTextField Long1 = new JTextField(5);

// ENNONCE DES LABELS
private JLabel Lat1Label = new JLabel("Latitude Point 1");
private JLabel Long1Label = new JLabel("Longitude Point 1");
private JLabel result_E1_LatLabel = new JLabel("Latitude point 1");
private JLabel result_E1_LongLabel = new JLabel("longitude point 1");
private JLabel boutonLabel = new JLabel ("bouton");

public Proggg()
{
super ("Points Extremes d'une scène");
setSize (600, 300);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

bouton.addActionListener(this);
JPanel pane = new JPanel();

pane.setLayout(new GridLayout(8,1,5,10));
pane.add(Lat1Label);
pane.add(Lat1);
pane.add(Long1Label);
pane.add(Long1);

pane.add(boutonLabel);
pane.add(bouton);

pane.add(result_E1_LatLabel);
pane.add(result_E1_LongLabel);
setContentPane(pane);
}

public void actionPerformed(ActionEvent evt) throws IOException
{
Object source = evt.getSource();
if (source==bouton)
{
// CALCULS
double E1_Lat = … ;
double E1_Long = … ;

// AFFICHAGE DES RESULTATS
result_E1_LatLabel.setText("E1_lat "+E1_Lat);
result_E1_LongLabel.setText("E1_long "+E1_Long);

// entré dans un fichier texte
PrintWriter resultat = new PrintWriter(new FileWriter("coucou.txt"));
resultat.println("yo"+E1_Long);
resultat.close();
}
}

public static void main(String[] arguments) /*throws IOException*/
{
Proggg rb = new Proggg();
rb.show();
}
}

est-ce que vous pourriez m'aider en m'indiquant ou je me suis trompé...

merci d'avance...

2 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
29 juin 2004 à 11:51
public static void main(String[] arguments) /*throws IOException*/

ne throws jamais rien sur le main!!

si ca merde il va rien dire est ca c'est pas bon!

sur l'actionPerformed tu n'as normalement pas le droit de lancer une exception (c'est une sorte de surcharge)!
bref capture la et ne la renvoie pas!
0
Bison_Ravi_33 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
29 juin 2004 à 20:00
merci pour tes explications wargre
cependant j'ai pas tout compris...

1° je viens de voir sur le site de sun qu'ils "throws" sur le main

2° je ne comprends pas ce que tu veux dire par "capture la et ne la renvoie pas"...
est-ce que je dois créer une méthode d'affichage ?

si tu pouvais me donner de plus amples explications...
je te remercie
:)
0