Les animations ne fonctionnent pas sous Internet Explorer

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2007
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
-
Bonjour,

voilà, big problem et je ne m'en étais pas rendu compte : je viens de faire tout mon site avec Flash Mx 2004 mais j'ai exporté les animations en Flash player 6 et actionscript 1.0 pour ne pas avoir de plantage..... raté!!!
Je tourne sous Firefox et tout baigne, j'ai fais un test en local avec Internet Explorer et tout roule, j'upload tous les fichiers dans l'ordre sur le serveur et Internet Explorer arbore une magnifique page blanche en m'annonçant fièrement "chargement terminé". Ben non pas terminé! il y a pas d'animation!!!

Si quelqu'un a une idée sur le problème je suis preneur parce que au bout de 5 jours (et 3 nuits) de travail plus 4h à me battre avec le code pour tenter d'afficher les clips sous IE je commence à fatiguer un peu :sad)

Merci d'avance :big)

@+
D4

8 réponses

Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Salut,

est ce que tu es allé sur le site de macromedia, pour tester si ton IE possede le plug in flash? Si ca se trouve, c'est un probleme de version... Surtout si tu utilises mozilla habituellement...

@+ Tom
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2007

Salut,

j'ai vérifié et je possède bien la dernière version. J'ai demandé à des amis de regarder et ils ont le même problème : un écran vierge.Ce qui est étrange c'est qu'en local tout fonctionne... :question)
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Il est possible que ton animation ne soit pas encore chargée. En fait, lorsqu'il t'affiche 'chargement terminé' dans la barre de statut, c'est pour t'informer que la page (texte + images) on été chargées. Il ne t'indique pas si l'animation est ELLE chargée. Si ton animation pèse lourd (<100ko), il faut que tu crées un préloader. En fait, en local, ton animation est déjà chargée, mais sur le net, il faut certain de temps.

Il y a un composant de préchargement dans Flash MX 2004, mais tu peux aussi puiser dans les sources présentes ici.

Pour faire des tests de chargement, tu peux faire 2 fois Ctrl+Enter dans Flash.

Bon courage pour la suite ;) !
SuperDevy
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
Moi ca mé deja arrivé, le fonctionnement en local etait nikel mais sur internet ca ne charge pas et ca met non chargé quand on clik droit...
Il suffit de prendre le swf et de le placer dans une page html avec dreamweaver. Je n'ai vraiment aucune idée de ce qui faisait que flash exporté mal l'animation pour le net mais avec dream ca fonctionné tu peut toujour essayé ;)

A tchao !
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2007

Salut,

pour SuperDevy j'ai des preloader mais le problème ne vient pas de la car lorsqu'on clique sur une anim' non chargée en général le menu contextuel indique "animation non chargée".
Je fais souvent des tests de preloder car mes .swf font couremment plus de 1 Mo (j'ai même des preloaders de preloaders lol )

J'ai demandé à plusieurs amis de tester avec IE et autres et les résultats sont toujours probants avec Firefox ou autre mais en fait très aléatoires avec IE. Sur 7 personnes qui ont participé au test aujourd'hui nous sommes 3 à ne pas pouvoir afficher les animations alors que nous avons tous les dernières versions de IE 6 (Windows update compris) et le dernier player Flash.

C'est marrant mais Microsoft et ses suites plus ou moins bancales mais néanmoins très chères m'énervent de plus en plus..... serais-je le seul?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

salut

je me permet de me joindre a la coversation car j'ai le problème
inverse, c a dire ; que sous IE pas de p mais sous mozilla c page
blanche et donc ct vraiment pas très intéressant voila si vous
avez une id



http://perso.wanadoo.fr/romain-collinet



meci d'avance

rom
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005

Salut !



il est possible que votre animation ne marche pas sur firefox pour la
simple et bonne raison qu'un critere de securité n'a pas été désactivé.

j'avais un probleme de Scrollbar (un MC qui chargeait un MC qui lui
meme appellait des photos dans une bibliotheque externe) tout marchait
nikel en local, mais arrivé sur le web, plus rien.

il m'a suffit d'aller dans option ---> autoriser http://monsite.zboub à afficher les popups.

et ça marche.



essayez de voire de ce coté les gars !



en ce qui concerne les pages de 1 MO ------> pas bon DU TOUT mis à
partr si tu dedicac ton site exclusivement à tes potes qui ont le haut
débit et qui ont de la patience.

le web à des regles et les prepreload sont deconseillé.



bon courage ;)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008

bonjour a tous..
moi mon problème cest mon loader qui marche sur firefox mais pas sur explorer...il y a t'il une explication