Expression reguliere

cs_Rochon Messages postés 13 Date d'inscription samedi 1 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 28 juin 2004 à 18:43
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 1 juil. 2004 à 14:36
Avec les expressions regulière je voudrait que tout les mots print et if qui sont entre des balises et

soient surlignés:

j'utilisent:
$texte="

print("Ligne de code");

print("ligne de code");

";

$mot='print|if';
$motif='`\(.*?)('.$mot.')(.*?)\

`si';
$sortie='$1$2$3

';

$corps= preg_replace($motif,$sortie,$texte);


mais ca surligne que le premier print...

ca fait deux jours que je cherche partout :sad)

1 réponse

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
1 juil. 2004 à 14:36
t'es pas obligé d'utiliser des expressions régulières, moi j'aurais fais ca comme ca :
<td class=code>$chaine=\"chaine de depart\";
$sortie=str_replace("print", "", str_replace("if", "if

comme diraient les shadoks : pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? ;)

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous