Datareport sql répétition

natmala Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 28 juin 2004 à 18:26
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 30 juin 2004 à 14:55
Je travail sur vb6 j'ai fait un dataenvironnement avec une requete sql :

Select TPaiement.NoPaiement, TBillets.nobillets, TBillets.PoidsNet, TBillets.PoidsPaiement, TPrixTonne.PrixTonne, TBillets.PoidsPaiement * TPrixTonne.PrixTonne as MontantDu
From TPaiement,TBillets ,TPrixTonne
Where tpaiement.notransporteur =tbillets.notransporteur and tbillets.noprixtonne = tprixtonne.noprixtonne

Mais chaque donner est répéter 3 fois comme si a chaque fois qui va lire une table il ajout les données.

Pouvez-vous maider?

15 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 juin 2004 à 20:28
tu as mal fait tes relation entre tes tables

regarde bien ton where, le problème se trouve là

exemple:
tu as 2 tables, une table Employee avec des nom et une table emploie avec 2 choix possible (informatique, finance)

si tu fais pas ton where pour joindre tes 2 table, tu vas recevoir

nom1, informatique
nom1, finance
nom2, informatique
nom2, finance
nom3, informatique
nom3, finance
nom4, informatique
nom4, finance
nom5, informatique
nom6, finance
.....
0
natmala Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
28 juin 2004 à 22:18
Merci de me dire que mon problème se situe dans mon where, mais je ne voit tjrs pas ce qu'il y a de pas correct dans ma liaison. DAns ton exemple comment tu lirais les tables pour ne pas avoir mon erreur de répétition.

Merci !
0
natmala Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
28 juin 2004 à 22:21
Merci de me dire que mon problème se situe dans mon where, mais je ne voit tjrs pas ce qu'il y a de pas correct dans ma liaison. DAns ton exemple comment tu lirais les tables pour ne pas avoir mon erreur de répétition.

Merci !
0
natmala Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
28 juin 2004 à 22:21
Merci de me dire que mon problème se situe dans mon where, mais je ne voit tjrs pas ce qu'il y a de pas correct dans ma liaison. DAns ton exemple comment tu lirais les tables pour ne pas avoir mon erreur de répétition.

Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
natmala Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
28 juin 2004 à 22:23
Merci de me dire que mon problème se situe dans mon where, mais je ne voit tjrs pas ce qu'il y a de pas correct dans ma liaison. DAns ton exemple comment tu lirais les tables pour ne pas avoir mon erreur de répétition.

Merci !
0
natmala Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
28 juin 2004 à 22:24
Merci de me dire que mon problème se situe dans mon where, mais je ne voit tjrs pas ce qu'il y a de pas correct dans ma liaison. DAns ton exemple comment tu lirais les tables pour ne pas avoir mon erreur de répétition.

Merci !
0
natmala Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
28 juin 2004 à 22:24
Merci de me dire que mon problème se situe dans mon where, mais je ne voit tjrs pas ce qu'il y a de pas correct dans ma liaison. DAns ton exemple comment tu lirais les tables pour ne pas avoir mon erreur de répétition.

Merci !
0
natmala Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
28 juin 2004 à 22:25
Merci de me dire que mon problème se situe dans mon where, mais je ne voit tjrs pas ce qu'il y a de pas correct dans ma liaison. DAns ton exemple comment tu lirais les tables pour ne pas avoir mon erreur de répétition.

Merci !
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 juin 2004 à 23:59
là, ça dépend des donnée, tu as pas de ID ou de clé pour lier tes 2 tables ???
0
natmala Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
29 juin 2004 à 14:46
Voici le contenu des mes tables

TPaiement :
Nopaiement
...
Notransporteur

TTransporteur :
Notransporteur
...

Tbillets :
nobillets
...
notransporteur
noprixtonne

TPrixTonne :
NoPrixtonne
...
ET le resultat : tpaiement.notransporteur tbillets.notransporteur and tbillets.noprixtonne tprixtonne.noprixtonne. Mais mes billets se répetent.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
29 juin 2004 à 15:29
pourquoi tu as notransporteur 3 fois ???
laisse moi deviner, il répète 3 fois quand tu as notransporteur comme donnée ???
0
natmala Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
29 juin 2004 à 16:36
Notransporteur sert à lier les paiements au transporteur et lier les billets au transporteur. Je dois lier paiement et billets pour effectuer la facture du transporteur ce que je fais dans mon where maisd je m'en sert pas comme donner dans mon select. D'ailleurs je me sert pas de ma table transporteur dans ma requete. Comprend-tu ma logique?

Merci de m'aider
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
29 juin 2004 à 23:14
suit tes donnée, tu as surement un doublons ou une relation manquante
0
natmala Messages postés 14 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004
30 juin 2004 à 14:41
J'ai réussit en enlevant mes conditions dans le where.
Merci beaucoup de m'avoir aider.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 juin 2004 à 14:55
de rien

en enlevant ??? tu devrais pas te retrouver avec plus de résultats ??? anyway, c,était sur que c,était un problème de condition
0