Changer le nom d'une colonne en excel

drizzt40 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 28 juin 2004 à 16:53
drizzt40 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 28 juin 2004 à 19:22
Voila j'ai trouvé le moyen de manipuler un fichier excel à partir d'un code vb, mais je n'arrive pas à toruver la commande pour changer le nom d'une colonne et la mise en forme (police)

Merci
|-The_Str@nger
-|

7 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
28 juin 2004 à 18:04
Le nom d'une colonne ?
Tu veux dire A B ... ?
0
drizzt40 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005
28 juin 2004 à 18:09
Ouai c'est exacte, les lettres qui se situe en haut dans le tableur excel peuvent être modifié dans excel....mais dans vb....
|-The_Str@nger
-|
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
28 juin 2004 à 18:17
Si tu fais
* OUTILS -> MACRO -> NOUVELLE MACRO -> OK
Puis que tu fais ta modification de libellé de colonne
* Ensuite tu cliques sur le carré (STOP de la macro)

Après tu fais
* OUTILS -> MACRO -> MACROS ... -> Modifier
Est-ce que ça t'a enregistré quelque chose dans ta macro ?
0
drizzt40 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005
28 juin 2004 à 18:28
Columns("A:A").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Colonne1", RefersToR1C1:="=Feuil1!C1"

Je vais tester si ca fonctionne en vb

|-The_Str@nger
-|
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drizzt40 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005
28 juin 2004 à 18:31
Ca fonctionne mais c'est seulement le nom de colonne...
Le nom n'est pas affiché dans l'en-tête de la colonne. Ca reste un "A".
|-The_Str@nger
-|
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
28 juin 2004 à 18:32
En VB c'est légèrement différent.

Si ça ne passe pas, pourrais-tu me dire la manip que tu fais pour le changement d'entête ?
C'est juste A B C ... en 1 2 3 ... ? ou tu peux y mettre des titres ?
0
drizzt40 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005
28 juin 2004 à 19:22
On dirait qu'on ne peut pas changer l'étiquette A,B,C...
Juste le nom qui se trouve dans la liste déroulante en haut a gauche
|-The_Str@nger
-|
0