Comment redefinir la dimension d'une cellule excel sous vb??

cs_shinrei Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 28 juin 2004 à 16:23
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 28 juin 2004 à 17:15
Bonjour,

j'ai un gros soucis de programmtion, je n'arrive pas à modifier
les dimensions (largeur et longueur) d'une cellule ou d'une plage excel en VB. Je sais faire les bordures , mettre en gras mais pas ca...

Autre question : si je fais un model de feuille excel (*.xlt),
peut-on le rajouter ds un programme VB?? si oui , qd on transforme le programme en *.exe , le model sera compris dedans??

Merci pour votre aide c'est important et ...urgent.

Shinrei,

1 réponse

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 juin 2004 à 17:15
Les colonnes :

Fixer leur largeur :
range("a1").columnwidth = 25
selection.columnwidth = 25

Ajuster automatiquement leur largeur :
selection.columns.autofit
range("a1").entirecolumn.autofit

Masquer/ Afficher une colonne :

range("c1").entirecolumn.hidden = false 'masquer
range("c1").entirecolumn.hidden = true 'afficher

Définir la largeur standard de toutes les colonnes :
activesheet.standardwidth = 25

Les lignes :

Fixer leur hauteur :
range("a1").rowheight = 18
selection.rowheight = 18

Ajuster automatiquement leur hauteur :
selection.rows.autofit
range("a1").entirerow.autofit

Masquer/ Afficher une ligne :
selection.entirerow.hidden = true
selection.entirerow.hidden = false

Définir la hauteur standard de toutes les liges :
activesheet.standardheight = 25

Augmenter de 5 la hauteur des lignes de la sélection
Sub IncreaseRow()
dim rng As range
for each rng In selection
rng.RowHeight = rng.RowHeight + 5
next rng
end Sub
'une macro pour augmenter la largeur des colonnes peut être écrite sur le même principe.
It@li@
0
Rejoignez-nous