Probleme de type de données

marvelromy Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 28 juin 2004 à 15:57
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 28 juin 2004 à 23:55
je n'arrive pas à utiliser les types de données definis dans ma base de données access lors de mes enregistrements de données dans mes formulaire en vb .
cela génère une erreur " type de données incompatible aider moi svp.
merci

9 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 juin 2004 à 16:02
Tu penses sincérement que l'on peux trouver d'ou vient ton souci avec cet explication de Probléme....!!

tu peux mettre le morceau de code qui plante pour que l'on voit...par exemple !

C pour toi que je dis ca :approve)

It@li@
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 juin 2004 à 16:59
si c,est un string, tes requête SQL doivent avoir un ' ' autour de tes valeurs
pour une date c'est des #
des chiffres, tu en met pas
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 juin 2004 à 17:29
Voila la Forme de ta Requéte SQL

Si c un Champ Texte :
Rq = "SELECT * FROM TaTable WHERE TonChamp= ' TaValeur ' "

Si c un Champ Numérique :
Rq = "SELECT * FROM TaTable WHERE TonChamp= TaValeur "

Si c un Champ Date :
Rq = "SELECT * FROM TaTable WHERE TonChamp= = # TaDate # "

ATTENTION !! si tu Passes par des Constantes ce n'est pas pareil
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 juin 2004 à 19:56
ça va finir par ressembler à ceci
select * from table where champ1 = '" & valeur & "'"

faut juste pas se tromper avec les ' et les " leur ordre devient très important
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
28 juin 2004 à 20:30
Comme dit ITALIA, un bout de code serait le bienvenu pour juger.

Les pb de "types de données incompatibles" sont tellement nombreux et variés en vb/access que je préfèrerais avoir un exemple avant de dire quoi que ce soit qui risquerait de tomber à côté de la plaque.

Cordialement

CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
28 juin 2004 à 20:31
De plus, quels langages utilises tu ?
vb, vba, sql, ....

Cordialement

CanisLupus
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 juin 2004 à 20:34
c'est du SQL, tout language qui se connecte a une base de donnée est du SQL. Par contre access et VB, en fait microsoft, ajoute en plus les fonctione du compilateru en plus du SQL

pis select * from table where champ1 = '" & valeur & "'" c,est du code en passant

si tu sais pas c'est quoi un select ... eh tu es sur que tu as une base de donnée ??? commetn tu te connecte à ta base de données ???
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
28 juin 2004 à 21:18
Dragon, je ne doute pas de tes compétences, mais relis bien la question de départ.
C sans doute un problème de requete (sql) mais pour répondre correctement à marvelromy il faudrait qu'il donne un peu plus de renseignements sur son pb. T'es pas ok ?
Moi, j'extrapole jamais.
Quant aux bases de données (txt, DB, Access, informix, ...), je les manipule depuis suffisamment longtemps pour en connaître les pb et astuces. Quoique je suis toujours ok pour apprendre !

Cordialement

CanisLupus
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 juin 2004 à 23:55
oups pensais que c,était marvelromy a qui j'avais répondu au dernier post lol
0