Php: Menu déroulant

cs_manu22 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 28 juin 2004 à 12:24
cs_manu22 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 28 juin 2004 à 13:46
Bonjour à tous,
Je veux modifier les données personnels d'un de mes abonnés, pour cela j'ai une page qui s'affiche avec toutes leurs données que je peux modifier directement et j'ai aussi des menu déroulants (ex: pays: France,Royaume Uni...).
Le problème est que j'aimerais que la premiere valeur qui s'affiche dans ce menu déroulant soit la donnée déjà inscrite de l'abonné et que les autres valeurs soient le reste.
merci de bien vouloir vouloir m'aider...

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
28 juin 2004 à 12:42
Salut!
Dans le code des options, tu rajoute un test pour savoir si le $pays correspond: Pour l'option France:
if($pays == 'France') echo 'selected';


@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
28 juin 2004 à 12:45
Salut,

Par exemple comme ceci :

$paysdelabonne = "FR";

foreach ($tbpays as $clepays => $libellepays) {
  
  if ($clepays == $paysdelabonne) {
  echo "<option value='$clepays' selected> $libellepays</option>\n";}
  else {  
  echo "<option value='$clepays'> $libellepays</option>\n";}
  }   



Ceci n'est qu'une réponse de principe, à adapter à ton contexte...
0
cs_manu22 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
28 juin 2004 à 13:46
merci beaucoup!!!
manu22
0