Dir et dossiers avec attributs "fichier caché"

tom_logan Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 - 28 juin 2004 à 01:42
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 28 juin 2004 à 12:09
Salut à tous,

Voici mon pb.

Quand je fais :

MyName = Dir(MyPath, vbDirectory)
compteur = 0
Do While MyName <> ""
    If MyName <> "." And MyName <> ".." Then
        If (GetAttr(MyPath & MyName) And vbDirectory) <> 0 Then
            compteur = compteur + 1
        End If
    End If
MyName = Dir
Loop


il me compte bien les sous-dossiers de MyPath mais oublie ceux qui ont l'attribut "fichier caché".

En mode pas-à-pas, je me suis aperçu que le souci ne venait pas de la fonction GetAttr, mais de la fonction Dir qui ne passe pas sur ces sous-dossiers à l'attribut "fichier caché".

Donc, 2 questions :
1/ Pourquoi ?
2/ Comment passer en revue TOUS les sous-dossiers d'un dossier.

Merci d'avance.

Slts,

Tom

1 réponse

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 juin 2004 à 12:09
Bonjour

essaie de remplacer les 2 lignes :

MyName = Dir(MyPath, vbDirectory)
et
If (GetAttr(MyPath & MyName) And vbDirectory) <> 0 Then

par

MyName = Dir(MyPath, vbDirectory Or vbHidden)
et
If (GetAttr(MyPath & MyName) And (vbDirectory Or vbHidden)) <> 0 Then
0
Rejoignez-nous