Couleurs dans un .ini ?

Ricomat03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 28 juin 2004 à 00:03
Ricomat03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 28 juin 2004 à 22:47
Bonjour je suis en train de passer toutes les variables d'un script dans un fichier ini.
Mais est-il possible de sauvegarder des couleurs d'un text dans un fichier ini et si oui comment ?
Car chez moi les couleurs s'enlevent automatiquement dans l'ini.

Merci de votre réponse.

8 réponses

dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
28 juin 2004 à 07:01
Impossible , tu ne peut pas enregistrer le caractère $chr(3) dans un fichier ini , il faut absolument que tu retourne t'est couleur a la lecture de l'information.
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
28 juin 2004 à 09:57
Bonjour,

Il y a une autre solution :
Etant donné que le $chr(3) ne peut être enregistré dans un fichier ini, il suffit de le remplacer à l'écriture, et de le 'reremplacer' à la lecture.
Exemple :
writeini test.ini test test1 $replace(4couleur,$chr(3),$chr(126))

Et à la lecture, il suffira de faire :
$replace($readini(test.ini,test,test1),$chr(126),$chr(3))

Pour infos, $chr(126 = ~
J'ai pris celui là, mais tu peux prendre un autre caractère.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667

:question) Sorn-Creation
0
Ricomat03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
28 juin 2004 à 12:13
Merci pour vos réponses.
Avec le $replace ca marche impeccable :)

Maintenant reste à prieer pour que l'utilisateur n'entre pas une phrase avec le meme caractère que j'ai utilisé :approve)
0
Ricomat03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
28 juin 2004 à 16:29
J'aimerai aussi savoir, comment on peux identifier les modes d'un chan.

Pour que quand le chan a le mode +c ( pas de couleurs), que les phrases ne s'écrivent pas en couleur.

J'ai essayé avec :

if (c isin $gettok($chan($active).mode,1,32)) { .....}


Le problème c'est que le script ne fait pas la différence entre le mode +c et le mode +C qui sont différents.

Comment régler ce problème ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
28 juin 2004 à 17:36
Utilise $isupper() ;)
0
cs_Huitre Messages postés 290 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
28 juin 2004 à 20:12
Et avec $wildtokcs ?
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
28 juin 2004 à 20:54
Ou tout simplement avec l'opérateur isincs, c'est pareil que isin, sauf sensible au majuscule/minuscule.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667

:question) Sorn-Creation
0
Ricomat03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
28 juin 2004 à 22:47
Merci beaucoup !
Avec isincs ca marche impec :)
0
Rejoignez-nous