Librairie C utilisé dans Visual C++

jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 27 juin 2004 à 23:12
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 29 juin 2004 à 13:18
Bonjour,

Comment crée une librairie (écrite en C) sous Windows ?
gcc pour le compilo, mais comment crée le .lib ?

Je voudrais utiliser les fonctions de cette librairie depuis un projet C++ sous Microsoft Visual C++, mais évidemment en utilisant directement le .lib (et sans recompiler la librairie C).

Merci pour votre aide...

Jock

1 réponse

cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
29 juin 2004 à 13:18
ben si tu veux par recompiler la librairie C, ca veut dire que t'as a disposition un .lib
ou alors tu veux dire que tu ne veux pas recompiler a chaque fois la librairie C.
Si tu veux obtenir un .lib a partir d'un code en C, c'est pas tres compliqué : dans visual c++, une fois que t'as cree un nouveau workspace, cree un nouveau projet de type Win 32 static library. la tu ajoutes ton fichier .C au projet, et tu compiles... pour creer un .lib avec gcc, je sais pas, mais bon on peut le faire avec visual c++, donc...
en suite une fois que tu as le .lib, si tu veux l'utiliser dans un autre projet, ben il te faut un .h qui contient les définitions des fonctions du code en C. ce header la tu l'inclus dans ton projet C++, et en haut de ce .h, tu rajoutes '#pragma comment(lib, "lenomdetalib.lib")'
voila ;)
0