Thread et activeX avec MFC

cs_lamalice83 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 27 juin 2004 à 14:16
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 27 juin 2004 à 14:34
bonjour,

j'essaye de créer un thread à l'intérieur d'une classe, mais je n'arrive pas à l'associer avec sa fonction de routine:

Dans le CLASSCtl.h :
afx_msg UINT WINAPI _R(void);

Dans le CLASSCtl.cpp:
void CLASSCtrl::FonctionX()
{
unsigned long lptL;
// une création de thread possible
//hndThread = AfxBeginThread(_R,THREAD_PRIORITY_NORMAL,0,0,NULL);

// une autre création de thread possible
hndThread = CreateThread(NULL,0,_R,NULL,0,&lptL);
}

UINT WINAPI CLASSCtrl::_R(void)
{
//routine d'exécution....
return 0;
}
J'ai cette erreur qui s'affiche: error C2664: 'CreateThread' :
cannot convert parameter 3 from 'unsigned int (void)' to 'unsigned long (__stdcall *)(void *)'

Même en déclarant la fonction en static ça na marche pas.

Comment faire?

Lamalice83

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 juin 2004 à 14:34
fonction membre de classe doit etre static.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous