Encore une question pour les pros des listbox...

z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 juin 2004 à 10:52
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 27 juin 2004 à 18:58
Salut, c'est encore moi avec mon programme hyper compliqué... lol

Cette fois, voila mon problème:

dans une listbox, j'ai
@100
@110
@120
@160
@210
@990
@100
@110
@120
@160
@210
@210
@990

Sachant que apres ces suites de @ et de chiffres ya d'autes trucs...

Le problème, c'est qu'il y a plusieurs @210, mais combien je ne sais pas...

Je voudrais donc faire ca:

Le prog prend tout de ce qu'il y a inscrit entre @100 et @100(premier @100 inclus et le deuxieme non puisqu'il est dans l'autre partie.).

Il met dans un fichier texte une entete. (Par exemple: PERSONNE_1) Ensuite, il ecrit toute la partie entre @100 et @100 (premier inclus, deuxieme exclus.)

Ensuite, quand il retrouve un autre @100, il refait la meme chose.
c'est a dire:
PERSONNE_2
@100
@110
@120
@160
@210
@990

J'espere que vous pourrez m'aider parce que je galère vraiment comme un malade avec ca !

Merci !

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2004 à 10:59
Dim i as integer
Dim Count as integer

For i = 0 to List 1.ListCount -1
If Left$( List1.list ( i) , 4 ) = "@100" then
Count = Count +1
File.WriteLine "PERSONNE_" & Count
End If
File.WriteLine List1.list(i)
Next i
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
27 juin 2004 à 11:14
MAIS c'est quoi FILE????

A chaque fois ca plante chez moi !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2004 à 14:49
File est un objet de chez "Microsoft Scripting Runtime" (Projet > References ...)

tu l'initialise comme ca :

Dim FSO as new FileSystemObject
Dim File as File

File = FSO.OpenTextFile("C:\Foo.txt", ForWriting)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2004 à 14:50
petite erreur, dsl

Dim File as TextStream
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 juin 2004 à 16:56
Salut,
Dis voir, z980x, tu m'as l'air bien perturbé par les analyses de chaines. G vu ça avec tes questions sur le forum.
Pourtant, tu as publié 34 sources. Donc, la manip de chaines ne devrait pas te poser de problèmes, tu ne dois plus être un débutant.

D'autre part, ton fichier avec @xxx ça ressemble furieusement à des fichiers interbancaires ou des fichiers de constitution de lettres-chèques. En tout cas, c l'impression que ça me donne car g travaillé sur ce genre de fichiers. Sauf que c'était pas @xxx mais 0xxx les codes enreg.

Si tu disais où tu veux en venir, ça serait plus facile.

Cordialement

CanisLupus
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
27 juin 2004 à 17:53
Bah c'est tellement dur et long à expliquer...

Mais oui, c'est du type fichiers inter-bancaires etc...
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 juin 2004 à 18:37
Je ne connais pas ta motiv mais je ne pense pas que ce soit si dur et si long à expliquer ;-)

Des fichiers de ce type (texte séquentiels), sont on ne peut plus simple à lire et à traiter quand on en connait la structure.

Franchement, je ne comprends toujours pas où est ton prob.

Cordialement

CanisLupus
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2004 à 18:41
J'ai fournis à z980x un code qui devrait lui permettre d'avancer pas mal dans son developpement.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 juin 2004 à 18:56
Super Renfield ! Mais, ce code, tu as du lui "fournir" en privé car ce que tu as écrit sur le forum c bien mais un peu compliqué pour le genre de fichiers que veut trater z980x.

Cordialement

CanisLupus
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
27 juin 2004 à 18:58
Oui il me l'a passer en pv...

Si tu veux je te l'envoie aussi
0
Rejoignez-nous