A quoi sert les [] autour d'une variable

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 26 juin 2004 à 22:05
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 14 nov. 2004 à 20:24
Qd je regarde des sources, je vois que parfois ils utilisent des crochets [] autour d'une variable.
J'aimerais savoir à quoi ca sert et qd est-ce qu'on doit les utiliser.

j'ai vu ca sur des sources vb.net, je sais pas pour VB

Merci

Cyril

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juin 2004 à 04:56
Salut jesusonline (lol le pseudo)
Dans quel langage as-tu vu ça ?
Je n'en ai jamais vu sous VB6.
Dans les requètes SQL sous Access, ce crochets servent à identifier une variable qui contient des espaces.
Le plus simple, à mon avis) étant de remplacer les espaces par des _

Si ça ne répond pas à ta question, colle ici un exemple d'une ligne qui en utilise, pour identifier le langage.

Vala
Jack
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juin 2004 à 04:57
"j'ai vu ca sur des sources vb.net" <-- Je ne sais même pas lire ! excuses
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2004 à 09:43
Ca existe sous VB.

Je m'en sers assez souvent. Ca permet des nom de constantes (dans les Enums) avec des espaces...

Enum monenum
[Enum Valeur 1]
[Enum Valeur 2]
[Enum Valeur 3]
End enum

ca sert aussi dans les requetes SQL

donc par extension, ca doit être valable dans :

A = RS![mon champ]
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 juin 2004 à 10:09
ok mais les exemples que j'ai vu ne comportaient pas d'espace :-/

et j'ai aussi vu ca, dans des namespace par exemple

system.[text].qqchose

je recherche un bout de code pour vous montrer

Cyril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 juin 2004 à 10:42
Quand on les cherche, on les trouves plus :(

pour le namespace, j'ai retrouvé :
Dim ue As New System.[Text].UnicodeEncoding

Dim s As String
For Each s In [Enum].GetNames(weekdays)
Console.WriteLine("{0,-11} = {1}", s, [Enum].Format(weekdays, [Enum].Parse(weekdays, s), "d"))

Next s

Dim i As Integer = - 123
Dim o As [Object] = i

j'ai enfin retrouvé un exemple de ce que je voulais :

Public Class TextControl
Inherits System.Web.UI.WebControls.WebControl
Private [text_] As String

_
Public Property [Text]() As String
Get
Dim o As Object = ViewState("Text")
Return IIf(o Is Nothing, String.Empty, CStr(o))
End Get
Set
If HasControls() Then
Controls.Clear()
End If
ViewState("Text") = value
End Set
End Property

Public Sub New()
[text_] = "Test phrase"
End Sub

Protected Overrides Sub RenderContents(ByVal output As HtmlTextWriter)
output.Write([Text])
End Sub

End Class

-->http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemwebuidesigncontroldesignerclasstopic.asp

Je vois aussi souvent ca, sur des propriétés mais j'arrive pas à retrouver d'exemple

Cyril
0
cs_Domilo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005
11 nov. 2004 à 00:03
Bonjour,

Personellement je n'arrive pas à utiliser les crochets pour définir des noms avec espaces sous VB.Net...

[Renfield] : sous quel VB y es-tu parvenu ?

Pour Ms-Sql cela marche parfaitement.

En général on utilise cette astuce pour définir un nom qui pourrait être confondable avec une instruction (exemple [String] [FOR] [FROM]...)

Domilo
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 nov. 2004 à 20:24
Sous VB6, et je m'en sers souvent.... une alternative aux '_'

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous