Probléme avec une base de donnée

mango54 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 26 juin 2004 à 22:03
mango54 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 27 juin 2004 à 13:46
Voila j’ai une base de donnée Access avec plusieurs tables qui seront appelées en fonction d’un choix que j’aurais fais précédemment et je veux utiliser un seul objet « Data »

Voici le code :
Private Sub sauver_Click()
If (Combo1.Text = "Minimes Garçon") Then
    Data1.RecordSource = "cmg"
    save
End If

cmg est ma table

save est une fonction
Function save()
Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset("Nom") = Nom.Text
Data1.Recordset("Prénom") = Prénom.Text
Data1.Recordset("Club") = Club.Text
Data1.Recordset.Update
Data1.Recordset.MoveFirst
End Function


Je pense que l’erreur vient de
Data1.RecordSource = "cmg"


Avez-vous la solution ?
Merci d’avance.

3 réponses

inthecorner Messages postés 48 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
27 juin 2004 à 05:45
Data1.RecordSource = "select Nom, prénom, club FROM cmg"

Amitiés
0
mango54 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
27 juin 2004 à 10:07
Merci "inthecorner" mais ça ne fonctionne pas j'ai toujours le message d'erreur :
Erreur d'exécution '91'
Variable objet ou variable bloc With non définie

et dans la fonction save j'ai
Data1.Recordset.AddNew

de surligner en jaune.
0
mango54 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
27 juin 2004 à 13:46
J'ai trouvé la solution il suffisait de Rafraîchir Data1 avec
Data1.Refresh

Private Sub sauver_Click()
If (Combo1.Text = "Minimes Garçon") Then
    Data1.RecordSource = "cmg"
    Data1.Refresh
    save
End If
0
Rejoignez-nous