Récupérer seulement le nom d'un fichier

Résolu
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 26 juin 2004 à 19:55
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 26 juin 2004 à 20:50
;) Le plus simple écolier sait maintenant des vérités pour lesquelles Archimède eut sacrifié sa vie... :)

Bonjour,

Je voudrais savoir comment, en Delphi, récupérer le nom d'un fichier sans les répertoires qui le précèdent et sans son extension...

Je m'explique : :)
Je voudrais, à partir de :
"C:\Documents and Settings\Moi\Bureau\Mon Image.jpg"
pouvoir avoir seulement :
"Mon Image"

Je pense que c'est possible mais je ne sais pas comment faire...
:question)
Avez-vous la solution ?

Nicolas

2 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
26 juin 2004 à 20:27
s:='C:\Documents and Settings\Moi\Bureau\Mon Image.jpg';
     s:=stringreplace(extractfilename(s),ExtractFileExt(s),'',[]);


DrJerome
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
26 juin 2004 à 20:50
;) Le plus simple écolier sait maintenant des vérités pour lesquelles Archimède eut sacrifié sa vie... :)

Merci beaucoup pour le tuyau !
Bonne prog
@+
Nico
0
Rejoignez-nous