C++ erreur dans le code

blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 26 juin 2004 à 12:32
blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 27 juin 2004 à 11:25
rebonjour

Vous allez suremment rire mais voila mon compilateur me dit qu'il y a une erreur mais je ne la trouve pas pouvez vous m'aider svp

#include

using namespace std;

int main()

{
    char moi = "vision";

cout <<"Veuiller entrer votre mot de passe: /n";
cin >> moi;

for(;;)
if (moi)
cout <<"Mot de passe correct!";

else
cout <<"Mot de passe incorrect!";
cout <<"Veuillez recommencez: /n";
cin >> moi;

return 0; 
}


Merci d'avance

5 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
26 juin 2004 à 13:17
tout d'abord ton "char moi" ne marche que si la variable stocke un seul caractere, or la tu essaie d'y stocké une chaine de caractere !!! si tu fait ca:

char moi[20]
tu pourras y stocké une chaine de caracterere !!! ensuite il manque les '{}' pour l'instruction else...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
26 juin 2004 à 13:37
enfin voila je viens de faire un code semblable au tiens:

#include

using namespace std;

int main()
{
char moi[20] = "vision"; // declaration d'un tablo qui va stocké une chaine de caractere
char pass[20];

cout <<"Veuiller entrer votre mot de passe: ";
cin >> pass; // on recupere le choix de l'utilisateur

for(;;) // boucle infinie
{
if (strcmp(pass, moi) == 0) // on verifie si le mot de passe est bon, si oui
cout <<"Mot de passe correct!\n"; // on l'affiche a l'infini
else // sinon on le redemande
{
cout <<"Mot de passe incorrect!\n";
cout <<"Veuillez recommencez: ";
cin >> pass;
}
}

return 0; 
}


j'espere que tu le comprendras, si tu as des questions, n'hesites pas...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
26 juin 2004 à 19:28
re
d'abord merci pour l'aide mais y a un truc que je ne comprend pas c'est au moment ou l'on test si le mot de passe et bon ou pas " strcmp(pass, moi) ==0 "
si tu peut m'expliquer ce serait vraiment sympa de ta part
merci d'avance
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 2
26 juin 2004 à 23:03
Si les 2 chaines de caracteres sont identiques, la fonction strcmp renvoie 0, ds le cas contraire, renvoie une valeur inferieure a 0 si la seconde chaine est alphabetikment avant la 1ere, et une valeur superieur a 0 si la premiere chaine est avant la seconde...

Voila ++

Alhexman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
27 juin 2004 à 11:25
ok
merci tous pour votre aide
0
Rejoignez-nous