C++ erreur dans le code

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005
-
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005
-
rebonjour

Vous allez suremment rire mais voila mon compilateur me dit qu'il y a une erreur mais je ne la trouve pas pouvez vous m'aider svp

#include

using namespace std;

int main()

{
    char moi = "vision";

cout <<"Veuiller entrer votre mot de passe: /n";
cin >> moi;

for(;;)
if (moi)
cout <<"Mot de passe correct!";

else
cout <<"Mot de passe incorrect!";
cout <<"Veuillez recommencez: /n";
cin >> moi;

return 0; 
}


Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
tout d'abord ton "char moi" ne marche que si la variable stocke un seul caractere, or la tu essaie d'y stocké une chaine de caractere !!! si tu fait ca:

char moi[20]
tu pourras y stocké une chaine de caracterere !!! ensuite il manque les '{}' pour l'instruction else...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
enfin voila je viens de faire un code semblable au tiens:

#include

using namespace std;

int main()
{
char moi[20] = "vision"; // declaration d'un tablo qui va stocké une chaine de caractere
char pass[20];

cout <<"Veuiller entrer votre mot de passe: ";
cin >> pass; // on recupere le choix de l'utilisateur

for(;;) // boucle infinie
{
if (strcmp(pass, moi) == 0) // on verifie si le mot de passe est bon, si oui
cout <<"Mot de passe correct!\n"; // on l'affiche a l'infini
else // sinon on le redemande
{
cout <<"Mot de passe incorrect!\n";
cout <<"Veuillez recommencez: ";
cin >> pass;
}
}

return 0; 
}


j'espere que tu le comprendras, si tu as des questions, n'hesites pas...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

re
d'abord merci pour l'aide mais y a un truc que je ne comprend pas c'est au moment ou l'on test si le mot de passe et bon ou pas " strcmp(pass, moi) ==0 "
si tu peut m'expliquer ce serait vraiment sympa de ta part
merci d'avance
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Si les 2 chaines de caracteres sont identiques, la fonction strcmp renvoie 0, ds le cas contraire, renvoie une valeur inferieure a 0 si la seconde chaine est alphabetikment avant la 1ere, et une valeur superieur a 0 si la premiere chaine est avant la seconde...

Voila ++

Alhexman
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

ok
merci tous pour votre aide