Probleme envoie de variable.

apledam Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2004 - 26 juin 2004 à 11:01
apledam Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2004 - 26 juin 2004 à 16:30
Bonjour a tous.

J'ai un petit problème, j'ai créer une base de données contenant des infos et des photos j'aimerais afficher les infos dans une premiere page et permettre de pouvoir cliquer deçu pour afficher des photos dans une 2ieme page.

Et ça fonctionne mais dés lors que j'insère plusieurs infos il affiche a chaque fois le même photo !!!

Un id unique est délivré a chaque nouvelle insertion dans la table MySQL.

Le problème est surement simple a résoudre mais la je ne le vois pas.

extrait du code PAGE.PHP

<?
$sql = 'SELECT id,name,titre FROM jam3 ORDER BY name';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
echo '
contenu jam3 bis
';
echo '[photo.php?'.$data[ '.$data["titre"].']

';
}
?>

et voici cellui de PHOTO.PHP

<?
$db = mysql_connect('localhost', 'test', '');
mysql_select_db('test_bd',$db);

$sql = 'SELECT id,name FROM jam3';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
echo '';
}
?>

Merci d'avance a tout le monde.

Reddavids

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 juin 2004 à 12:55
Salut!
Je comprends pas trop:
1) Tu passe la valeur de $data["name"] mais sans lui donner de nom.. Tu pourras donc pas la réutiliser...

2) Tu veux afficher toutes les photos ou une seule dans la 2ème page?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
apledam Messages postés 3 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2004
26 juin 2004 à 16:30
En fait je comprend que tu ne m'as pas compris :o))) je m'exprime pas super bien.

Voila le code plus complet de page.php

<?
$db = mysql_connect('localhost', 'bloodroot', '');
mysql_select_db('root404_db',$db);
$sql = 'SELECT id,name,titre FROM '.$table.' ORDER BY name';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))

// on affiche les informations de l'enregistrements en cours
echo '[photo.php?table='.$table.' '.$data["titre"].']
';
?>

et dans cellui de la page qui receptionne

photo.php

<?
$db = mysql_connect('localhost', 'login', '');
mysql_select_db('mabase_db',$db);

$sql = 'SELECT id,name FROM '.$table.' WHERE id';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
echo '';
?>

Mon but est d'envoyer 2 voir trois variables, hors seulement la 1er est pris en compte la 2ieme est pas pris en compte, mon but finale est d'afficher via le lien de page.php une photo sur photo.php une seule photo qui correspond forcément au nom du titre.

La table SQL est compossé de 4 champs

"id" clef primaire et auto incrément
"name" nom de la photo
"titre" titre de la photo
"size" poids de la photo

J'espère avoir été plus clair mon réel gros problème est le fait que systématiquement la page photo.php prend uniquement la 1er photo de la table!

Merci d'avance a tous.

David.S
0
Rejoignez-nous