DateTimePicker ???

pasd bol Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004 - 25 juin 2004 à 16:35
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 26 oct. 2004 à 18:56
bonjour
bonjour

alors voila deuxième journée de pelphi==>première question

est il possible d'affecter une valeur a un DateTimePicker
c'est pour un projet que je dois réaliser pour mon stage
je sauvegade une heure dans un fichier ini et au lancement de l'appli je veux remettre cette heure sauvegardée dans un DateTimePicker
c'est possible ou non ?
Merci d'avance .

4 réponses

pasd bol Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2004
25 juin 2004 à 16:36
désolé pour les fausses manip
au fait c'est pas de pelphi mais de delphi
mais vous l'aurez compris j'en suis sur !!! :big)
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
25 juin 2004 à 17:09
Salut,

si j'ai bien compris ce que tu veux faire, c'est bien possible :

Pour l'ecriture.
procedure WriteDate(dtDate : TDateTime);
var
  inifile : TIniFile;
begin
  inifile :=  TIniFile.Create('C:\toto.ini');
  inifile.WriteDateTime('Setup','Date',dtDate);
  inifile.Free;
end;


Et tu passe ton TDateTimePicker en paramètre
WriteDate(DateTimePicker1.DateTime);

Pour la lecture.
function ReadDate : TDateTime;
var
  inifile : TIniFile;
begin
  inifile : = TIniFile.Create('C:\toto.ini');
  Result := inifile.ReadDateTime('Setup','Date',0);
  inifile.Free;
end;


Et tu la récupère dans ton TDateTimePicker
DateTimePicker1.DateTime := ReadDate;

;) loulibier.
0
cs_fgump Messages postés 8 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
26 oct. 2004 à 11:43
En Delphi6, je n'ai pas trouvé de fonction pour faire cela...existe-t-il une constante pré-definie ?

Si qqu'un à une solution, je suis preneur ! Merci. 8-)
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
26 oct. 2004 à 18:56
Salut fgump,

Cela me semble bizarre que tu n'es pas le composant TDateTimePicker dans Delphi 6.
Moi j'ai Delphi 7 et il se trouve dans l'onglet WIN32 et il appartient à la classe ComCtrls.

Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
0