Treeview - Comment rechercher dans un niveau ?

cs_Squidlididli Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 - 25 juin 2004 à 15:46
cs_Squidlididli Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 - 25 juin 2004 à 23:10
Bonjour,

Je débute en programmation, voici mon pb :
Je veux mettre dans une treeview le contenu d'un fichier texte, qui contient des chemins de documents.
je ne connais pas par avance le nombre de niveaux, ni le nombre d'enregistrements, aussi je dois faire des vérifications entre la Treeview existante et le contenu de variables qui contiennent mes répertoires à rajouter.

Il y a bien la notion de Node.NextNode pour faire une itération
Dim Thniv() as string
Dim Node As TreeNode
Node = TreeView1.Nodes(0).FirstNode
While Node <> Nothing
If Node Is Thniv(0) Then
TreeView1.Nodes.Add(Thniv(0))
End If
End While

Mais While node <> Nothing pose Pb
On ne peut mettre <>

Quelqu'un aurait-il un moyen plus simple pour mettre à jour une Treeview SVP ?

Merci d'avance,

5 réponses

Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
25 juin 2004 à 17:25
Tu pourrais essayer un truc du genre :

Dim p as integer
p = 0
Dim Thniv() as string
Dim Node As TreeNode

Node = TreeView1.Nodes(0).FirstNode

begin:

If Node Is Thniv(0) Then
TreeView1.Nodes.Add(Thniv(0))
End If

p = p + 1
Node = treeview1.Nodes(p).FirstNode
If Node <> Nothing goto begin

Voilà !

Pice-WCorp bientôt sur le net.
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
25 juin 2004 à 17:26
Note que je suis sur de rien !

Pice-WCorp bientôt sur le net.
0
vincentescalade Messages postés 87 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
25 juin 2004 à 19:44

If node is nothing then

else

end if



ça jsuis pratiquement sûre que ca marche. @ +++
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 juin 2004 à 22:20
plus simple encore, un code récurcif, ce qui veut dire qui s'appel lui même. j'ai rien tester, donc il y a surement des erreur, masi au moins tu as pas mal tout l'algo

public function rechercehNode(node as nodes, recherche as string) as boolean
dim i as integer
for i = 0 to ubound(node) - 1
if node(i).value = recherche then
rechercehNode = true
exit function
end if
if ubound(node(i).nodes) <> 0 then
rechercehNode = rechercehNode(node(i).nodes, recherche)
if rechercehNode then
exit fnuction
end if
end if
next i
end function
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Squidlididli Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
25 juin 2004 à 23:10
Merci les gars pour vos solutions.
Le temps de me remettre de la défait de la France, et je reprendrais la programmation demain avec vos idées.

A+
0
Rejoignez-nous