Acceder a une fonction coder dans une autre form que l'appelante

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2004
-
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2004
-
!!! Post VB.NET !!!

Mon pb est le suivant :
j'ai :

- form1.vb
-Liste()

-form2.vb
'Appel de cette fcontion
-dim forme as form1
-forme.Liste()

Mais l'appli plante au lancement de ma fonction forme.Liste.

Pourriez vous me donner une, ou la bonne méthode ?

merci

5 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2004

Mais tabulations n'ont pas étaient prisent en compte, donc je clarifie la situation :

J'ai une form1.vb dans laquel j'ai coder une fonction Liste()
que je souhaite appelé dans une autre forme .
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2004

Mais tabulations n'ont pas étaient prisent en compte, donc je clarifie la situation :

J'ai une form1.vb dans laquel j'ai coder une fonction Liste()
que je souhaite appelé dans une autre forme .
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Ton ou tes messages ne sont pas clairs...mais essayons de comprendre :

T as une Form1 avec dedans une fonction appellée Liste

Tu souhaites l'appeler dans une form2 et bien il te suffis de mettre dans ta form2 :

Form1.Liste

si tu as de paramétres :
Form1.LIste(Param1..., PAram2...,...)

It@li@
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Il faut pour cela que ta fonction Liste soit déclarer en Public bien entendu !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2004

C'est bien ce que j'ai deja essayer de faire, mais voici l'erreur :

See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at Transfert_Download.Form4.DlAcheve() in C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Transfert Download\Form4.vb:line 99
at Transfert_Download.Form4.Form4_Load(Object sender, EventArgs e) in C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Transfert Download\Form4.vb:line 93
etc.....