Acceder a une fonction coder dans une autre form que l'appelante

cs_CracK Messages postés 39 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 25 juin 2004 à 14:20
cs_CracK Messages postés 39 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 25 juin 2004 à 15:07
!!! Post VB.NET !!!

Mon pb est le suivant :
j'ai :

- form1.vb
-Liste()

-form2.vb
'Appel de cette fcontion
-dim forme as form1
-forme.Liste()

Mais l'appli plante au lancement de ma fonction forme.Liste.

Pourriez vous me donner une, ou la bonne méthode ?

merci

5 réponses

cs_CracK Messages postés 39 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
25 juin 2004 à 14:21
Mais tabulations n'ont pas étaient prisent en compte, donc je clarifie la situation :

J'ai une form1.vb dans laquel j'ai coder une fonction Liste()
que je souhaite appelé dans une autre forme .
0
cs_CracK Messages postés 39 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
25 juin 2004 à 14:22
Mais tabulations n'ont pas étaient prisent en compte, donc je clarifie la situation :

J'ai une form1.vb dans laquel j'ai coder une fonction Liste()
que je souhaite appelé dans une autre forme .
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 juin 2004 à 14:27
Ton ou tes messages ne sont pas clairs...mais essayons de comprendre :

T as une Form1 avec dedans une fonction appellée Liste

Tu souhaites l'appeler dans une form2 et bien il te suffis de mettre dans ta form2 :

Form1.Liste

si tu as de paramétres :
Form1.LIste(Param1..., PAram2...,...)

It@li@
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
25 juin 2004 à 14:36
Il faut pour cela que ta fonction Liste soit déclarer en Public bien entendu !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CracK Messages postés 39 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
25 juin 2004 à 15:07
C'est bien ce que j'ai deja essayer de faire, mais voici l'erreur :

See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at Transfert_Download.Form4.DlAcheve() in C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Transfert Download\Form4.vb:line 99
at Transfert_Download.Form4.Form4_Load(Object sender, EventArgs e) in C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Transfert Download\Form4.vb:line 93
etc.....
0